Источник: в ХМАО «Свидетели Иеговы» пытаются развалить уголовное дело обвинениями в адрес силовиков

Пока уголовное дело в отношении «Свидетелей Иеговы» в Сургуте насчитывает 22 фигуранта
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Подозреваемые в организации в Сургуте филиала запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы» сами себе наносили побои, чтобы оказать давление на следствие. Об этом «URA.RU» заявил источник в силовых ведомствах округа.
«За фигурантами уголовного дела было установлено наблюдение. После задержания и обысков они под руководством прибывших в Сургут адвокатов собирались вместе и во время встречи наносили друг другу побои, которые затем можно было предъявить в качестве доказательств пыток», — рассказал инсайдер.
Известно, что с жалобами на силовое давление в правоохранительных органах обратилось семь человек. Их заявления сейчас находятся на рассмотрении у югорского и федерального омбудсменов, ряда правозащитных организаций.
В самом Следственном комитете факты применения физической силы к фигурантами уголовного дела отрицают. «Один из задержанных 16 февраля обратился на горячую линию СКР России. На следующий день была проведена экспертиза, которая показала у него отсутствие каких-либо травм. 22 февраля он вместе с адвокатом обращается в больницу и на его теле следы побоев уже откуда-то появились», — рассказал «URA.RU» руководитель следственного комитета в Сургуте Владимир Ермолаев.
По информации инсайдеров, в ходе дальнейшего расследования уголовного дела следствие еще столкнется с провокациями со стороны защитников сектантов. «К делу подключены известные адвокаты, которые специализируются на представлении интересов иеговистов по всей стране. Услуги каждого стоят 5 миллионов рублей. Главная задача — развалить уголовное дело, привлечь внимание общественности», — считает источник, знакомый с ситуацией.
Материал из сюжета:
В ХМАО сектанты обвинили следователей в пыткахПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!