Новый челябинский губернатор нашел способ защититься от двойников в интернете

Текслер не всегда будет вести аккаунт в Instagram сам
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер нашел способ защититься от фейков в социальных сетях. Он завел официальный аккаунт в Instagram (деятельность запрещена в РФ). Подлинность профиля «URA.RU» подтвердили в пресс-службе правительства региона.
«Да, это настоящий аккаунт Алексея Леонидовича», — заявили в пресс-службе. Ранее появившиеся аккаунты Instagram (деятельность запрещена в РФ) и каналы в Telegram от имени Текслера как врио губернатора были фальшивыми.
«Уважаемые друзья! Это мой единственный официальный аккаунт. Его буду вести как я, так и члены моей команды», — написал Текслер в своем первом посте в новом профиле. То, что он не всегда будет вести этот аккаунт сам, врио губернатор объяснил тем, что у него много «других первоочередных задач». Однако отметил, что взаимодействие с россиянами в социальных сетях также важно.
Врио главы Челябинской области объяснил, что отличить его собственные публикации от постов команды можно будет по хэштэгам: #Текслер и #КомандаТекслера. Губернатор пообещал, что все комментарии и обращения в директе не останутся без внимания. Помимо этого, Текслер обратился к пользователям за помощью. Он попросил уральцев рассказать о проблемных и недооцененных объектах региона, а также назвать «места силы» и объекты гордости. «Это касается не только и не столько общеизвестных даже на федеральном уровне проблемных зон региона», — отметил он.
Ранее «URA.RU» сообщало, что в Instagram (деятельность запрещена в РФ) заблокировали несколько фейковых аккаунтов от имени врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, а также telegram-каналов с его именем. Пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин подтвердил «URA.RU», что все профили были ненастоящими.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- переживаю за народ26 марта 2019 19:49У Юревича был блог на ЖЖ, туда мог каждый написать. В том числе анонимно, не боясь репрессий в свой адрес. А у Текслера Инстраграмм, далеко не каждый житель области там есть, не у всех нормальные гаджеты, это своеобразная фильтрация обращений. Простым людям туда не попасть. А кто напишет о проблемах, еще и потом накажут на местном уровне.
- живу тут25 марта 2019 21:53Юревича в губернаторы!!!
- Есть идея24 марта 2019 15:51Юревича, в мэры!!
- Удивлению нет предела24 марта 2019 13:45Я пацталом!!! Еще один деятель через соцсети будет регион поднимать! А как регламентирует 59-ФЗ ответы на обращения в соцсетях??? Инстаграмщик на нашу голову и горе региону, от этих эффективных менеджеров!!!
- Справедливый чукча.24 марта 2019 12:38В области министерства и министры со своими замами, секретаршами, машинами и личными водителями-что за бред. В СССР такого не было и жили лучше, не надо было кормить такую армию бесполезных чиновников.