Диссернет выдвинул обвинение директору президентского вуза на Урале. На 29 страницах — куски чужих работ

Эксперты толерантно называют это «некорректным заимствованием». По сути, это воровство
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Портал Disser.net опубликовал , которую в 2012 году защитил Дмитрий Репин, ныне директор Уральского института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) в Екатеринбурге. Согласно экспертизе, почти треть страниц содержательной части работы содержит «некорректные заимствования» — куски текста, скопированные из чужих трудов (без ссылок на авторов).
Диссертация Репина (он защищал ее еще под старой фамилией — Савчук) называется «Социальные технологии в системе управления трудоустройством выпускников российских учреждений высшего профессионального образования». В ней 169 страниц, содержательная часть (за минусом титульного листа, содержания, вступления, заключения и библиографии) составляет 119 страниц. Взятые у других авторов фрагменты содержатся на 29 страницах. Зачастую это большие куски текста на несколько абзацев.
Как пояснил «URA.RU» сам Репин, это действительно его работа: Савчук Д. А. и Репин Д. А. — одно и то же лицо (он по семейным обстоятельствам дважды в жизни менял фамилию). Директор института заявляет, что обе его научные работы (и кандидатская, и докторская) соответствуют стандартам, поскольку объем заимствований не превышает допустимых норм.
С кандидатской диссертацией Репина связана также загадочная история с ее пропажей из поля зрения экспертов и научного сообщества: она не была депонирована в Российскую государственную библиотеку (точнее, появилась в ней лишь в 2017 — спустя пять лет после защиты, при написании Репиным уже докторской). Такие исчезнувшие работы эксперты называют «потеряшками».
«Нами обнаружено более 1000 таких „потеряшек“, сколько их точно, никто не знает, — рассказал „URA.RU“ основатель проекта „Диссернет“ Андрей Ростовцев. — Более 90% „потеряшек“ — диссертации, защищенные в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ, где защищался и Репин — прим.ред.). Бывший ректор ФИНЭК, а теперь СПбГЭУ Игорь Максимцев — член Президиума Высшей аттестационной комиссии при министерстве науки и высшего образования, благодаря чему было возможно безнаказанно „терять“ диссертации».
«URA.RU» готовит расследование, посвященное странной диссертации директора филиала РАНХиГС на Урале.

Чужой текст можно найти на 29 страницах диссертации
Фото: Скриншот: Андрей Гусельников, «URA.RU»
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Буржуа06 апреля 2019 21:31Всем надо торговать и все покупать. Вещи, должности, чины, звания, совесть ..... . Мы же теперь -Капитализм !
- Дмитрий04 апреля 2019 18:05Я че то не пойму! У нас экономика частная? Или общественная?
- Привет из Кургана (КурГУ)04 апреля 2019 16:10Коллеги, ситуация с диссероделами - ректорами (директорами) масштабна. Практически каждый 2-3 - попал под прицел Заякина и Ко. Наш (КурГУ) и.о. тоже в этом списке. Бодяга с его раздиссертачиванием длится более 2 лет. Скоро ему прилетит "лишение". Но пока идет бодяга - работы нет. Одна возня, склоки, погань. Надеемся на лучшее. Чего и вам желаем.
- елена04 апреля 2019 16:06Сейчас многие чиновники , учатся за деньги, а ума нет и не будет
- 04 апреля 2019 15:30я вас умоляю.... у нас в местном университете выдают дипломы о высшем образовании полный кретинам.... и ничего, работают)
