Сотрудник полиции, задержанный по делу о вымогательстве, готов объявить голодовку

Полицейский не согласен, что причастен к делу о вымогательстве крупной суммы денег
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
Заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) УМВД по Тюменской области Дмитрий Габов, задержанный 22 марта по делу о вымогательстве и помещенный в СИЗО, планирует объявить голодовку. Об этом «URA.RU» рассказал адвокат Габова Мамикон Миносян.
«Дмитрий Габов готов объявить голодовку. Он не может согласиться с тем, что его подозревают в вымогательстве крупной суммы денег. Кроме того, с первого дня он дает развернутые показания. Я считаю, что Габов незаконно привлечен к ответственности. Так можно любого сотрудника правоохранительных органов посадить. Он не виноват, что у него есть знакомые в разных структурах. Свои полномочия он не превышал», — сказал адвокат.
Также Миносян заметил, что вместе с другими защитниками задержанных дал подписку о неразглашении информации. По его словам, это «крайне редкая практика». В результате защита не дает подробных комментариев по делу. В данный момент адвокат Габова планирует обратиться в прокуратуру. В личном приеме у прокурора Тюменской области Владимира Владимирова ему уже отказали.
В пресс-службе УМВД по Тюменской области отказались от комментариев, направив за разъяснениями в ФСБ. В пресс-службе ФСБ на звонок редакции не ответили.
Ранее «URA.RU» писало, что 22 марта сотрудники ФСБ задержали предпринимателя Олега Гузенко, сотрудника полиции Дмитрия Габова и госслужащего Валерия Калалба. Всех троих подозревают в вымогательстве крупной денежной суммы. По словам Валентины Кокориной, представляющей интересы задержанного Калалбы, ее подзащитный уже объявил голодовку в СИЗО.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Неважно16 апреля 2019 16:54Вот так у нас в Тюмени круто силовики защищают тех, кто умышленно кидает людей на деньги!
- сказочник16 апреля 2019 12:28сразу на прием к прокурору области рванул - начал бы с прокурора района - подписку он дал о не разглашении
- Сердюков-Васильев16 апреля 2019 11:48Где состав? Человека кинули на деньги. Он официально обратился в полицию. В итоге,полицейский и потерпевший задержаны в качестве подозреваемых в вымогательстве. В чем подвох? Или все таки у нас законы такие гибкие, что под каждый индивидуальный случай свое применение? Или проще сказать!
- Саня16 апреля 2019 11:46Это человек генерала и спрашивать надо с него,он просто исполнял
- Учкудук16 апреля 2019 00:35Значит и знакомых проверить на предмет взятки надо.