Министр Кобылкин разочаровал промышленников на экофоруме в Челябинске

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин не внял увещеваниям бизнесменов
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявил, что закон о квотах на загрязняющие выбросы предприятий будет принят, несмотря на сопротивление промышленников. Так он ответил 19 апреля на экологическом форуме в Челябинске на вопрос о критике законопроекта со стороны Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
«Примем, несмотря на давление», — заявил Кобылкин перед пленарным заседанием форума.
Аналогичную позицию высказал и модератор площадки «Снижение загрязнения воздуха в индустриальных центрах — баланс интересов экологии и экономики» депутат Госдумы Сергей Боярский. «Попросим правительство скорее внести закон в парламент и проследим, чтобы параллельно готовилась нормативная база. Любой закон требует „донастройки“ в виде подзаконных актов», — заявил он корреспонденту «URA.RU».
Как уже сообщало агентство, закон о квотировании выбросов предполагается принять по инициативе президента России. Он будет действовать в 12 городах, имеющих максимальные проблемы с экологией, — это Нижний Тагил, Магнитогорск, Челябинск, Братск, Красноярск, Липецк, Медногорск, Новокузнецк, Норильск, Омск, Череповец и Чита.
Законопроект вызвал активное неприятие со стороны промышленников . По мнению экспертов РСПП, многим предприятиям придется либо остановить производство, либо сократить его объемы и уволить часть сотрудников.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Гость.22 апреля 2019 03:11Самая большая беда в том, что для владельцев грязных производств "Родина" давно уже в Испании,Великобритании и т. д. Если бы они знали, что их потомкам тут жить, так бы на гадили. Мы - жертвы глобализации. Когда зарабатывать можно за тысячи километров от места жительства и плевать на все.
 - Россиянка20 апреля 2019 13:39Это происходит благодаря тому что приватизировали заводы и фабрики, которые работают на отдельные карманы и дополнительные расходы на экологию это убытки для них. А ведь раньше когда они работали на благо страны не было таких проблем: думали централизовано по всем направлениям.
 - Сарший заготовитель валежника.20 апреля 2019 11:52Денег у нас не просто много, а очень много. Так сказал Чубайс. Будем есть пельмени и вареники со сметаной, а государство обязано нас кормить.
 - кладбищинский20 апреля 2019 03:58Лучше уволить сотрудников и сократить обьемы.Производство никто не остановит. Деньги ,деньги решают для них ВСЕ .
 - Вот тебе и мундиалев день20 апреля 2019 03:30И будет чисто, чисто, чисто.. Ни заводиков, ни фабрик ( их уже не осталось почти) ни транспорта ни ферм.. Сплошные менеджеры едущие на велосипедах в офисы