Пиарщик двух челябинских губернаторов уходит от Текслера

Дмитрий Федечкин (слева) покидает команду Алексея Текслера (справа)
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Пресс-секретарь врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера , заместитель руководителя аппарата главы региона Дмитрий Федечкин покидает свой пост. Эту информацию он подтвердил «URA.RU», но о новом месте работы пока не сообщает. Федечкин работал в областном правительстве при двух предшественниках Текслера, Михаиле Юревиче и Борисе Дубровском .
«В ближайшее время я покину государственную службу в Челябинской области. Это мое собственное решение и искреннее личное желание, о котором уведомил врио губернатора практически сразу после его назначения. По ранее достигнутой договоренности я сопроводил его ровно столько, сколько смог. И этот срок выходит, — написал Федечкин на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ). — Я благодарен правительству Челябинской области за сорок месяцев совместной работы, они были неплохие. Благодарен представителям СМИ, которые поддерживали нас, боролись с нами, сохраняли нейтралитет».

Борис Дубровский (слева) и Дмитрий Федечкин (справа)
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Федечкин также поблагодарил свою команду, которая, по его мнению, «99% задач успешно решала, несмотря на ограниченные и крайне ограниченные ресурсы и возможности», и людей, которые в него верили, а также тех, кто в нем сомневался. По данным «URA.RU», Федечкин с 20 мая уйдет в отпуск на две недели, после чего уже не вернется на работу. В правительстве области пока не называют того, кто займет его место.
До 2010 года Федечкин руководил газетой «Миасский рабочий». Его пригласили на работу в правительство региона после того, как область возглавил Юревич. Федечкин руководил управлением по делам печати, в 2012 году переехал в Екатеринбург, где возглавил аналогичный департамент в структурах губернатора Евгения Куйвашева . В 2015 году работал в Минсельхозе РФ, а осенью того же года его пригласили уже при губернаторе Дубровском вернуться в Челябинск.
По данным «URA.RU», Федечкин хотел уволиться еще летом прошлого года, так был против назначения на пост директора областного телеканала Олега Дубровина. Он даже принял участие в кадровом конкурсе правительства Севастополя, был зачислен в резерв, но в итоге остался в команде Дубровского, заявившего о том, что будет баллотироваться на второй срок. При Федечкине был создан telegram-канал «Молнии Дубровского», который во время трагедии в Магнитогорске стал основным источником информации.
В правительстве Дубровского, а потом и Текслера, Федечкин отвечал за медиапродвижение первого лица региона, работу всего правительственного медиаблока, а также за городские и районные газеты. По мнению наблюдателей, это слишком большая нагрузка для одного человека, и уследить за всем сложно. Планируется, что эти три функции разведут, как это было при Юревиче и Петре Сумине, руководившем областью до 2010 года.
Материал из сюжета:
Новая власть в Челябинской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Надежда17 мая 2019 16:38Максим! Все точно!
- Бывшая коллега17 мая 2019 13:07А почему не написали, что Федечкин хороший человек и грамотный специалист, а работу все без исключения люди по несколько раз меняют в течение жизни?.. я вот была его коллегой на одном из этапов проф.деятельности и не подтверждаю ничего из того, что сказано негативного в его адрес. Адекватный руководитель, профессионал, хороший человек.
- Максим17 мая 2019 02:27А после того, как Дубровский приютил бедолагу, который нигде не смог ужиться, Федечкин развалил ВСЕ редакции области, газеты, как в бумажном, так и в интенет вариантах потеряли кучу читателей. Потому, что стали убогими и скучными.
- Максим17 мая 2019 02:27А почему не написали, что Миасский рабочий Федечкин возглавлял всего пол года и успешно разогнал профессионалов? А до этого был на подтанцовке на заводе Уралаз, т.е. пресс-секретарем, откуда его благополучно поперли. Из Еката его выгнали за то, что не смог найти общий язык с журналистами. Из сельскохозяйственого министерства в Москве его тоже попросили с вещами на выход.
- Земеля16 мая 2019 19:05Этат пиарщик похоже гриву красит, если на эти 2 фото взглянуть