Епархия раскритиковала опрос ВЦИОМ, по которому большинство екатеринбуржцев против храма в сквере. «Это „перегретость“ общества»

Церковники подвергли результаты сомнению
Фото: Фото: Андрей Гусельников © URA.RU
Екатеринбургская епархия подвергла критике результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, согласному которому 74 процента горожан выступают против строительства храма Святой Екатерины в сквере у театра драмы. Об этом «URA.RU» сообщили в митрополии.
По заявлению ее пресс-службы, опрос не отражает истинную ситуацию. «В горожанах еще слишком велико эмоциональное напряжение, в таком настроении решения не принимаются, — озвучила позицию пресс-секретарь епархии Анжела Тамбова. — к тому же это всего лишь небольшой срез, который, скорее всего, отражает еще совсем недавнюю „перегретость“ общества».
Также религиозное ведомство подвергло сомнению легитимность опроса. «3000 опрошенных ВЦИОМ респондентов — это меньше, чем количество людей, участвовавших в общественных обсуждениях проекта, они единственные являются сейчас легитимными», — отмечает Тамбова.
По ее словам, опрос ВЦИОМ неконструктивен еще и потому, что горожане по-прежнему «недоинформированы» о проекта храма, включающем благоустройство сквера и реконструкцию набережной. Поэтому планы епархии сделать новую презентацию проекта остаются в силе.
«Мы по-прежнему молимся, объясняем и призываем горожан внимательно ознакомиться с проектом, масштабную презентацию которого сейчас готовит Фонд святой Екатерины», — заявили в епархии.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подвел сегодня итоги опроса, который проходил с 16 по 20 мая, о строительстве собора Святой Екатерины в Екатеринбурге. Согласно опросу, 74% горожан назвали сквер неудачным местом для строительства храма и только 10% поддержали стройку в парке. 58 екатеринбуржцев читают, что храм нужен, но в в другой части города, а 18% опрошенных высказались в принципе против нового собора.
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Марине24 мая 2019 01:51Надо проводить честные слушания, тогда с ними будут считаться. А на эти слушания да, можно наплевать и лучше про них забыть. Нынешняя власть как раз пытается учесть мнение большинства и люди настроены искать компромисс. Только бы многочисленные сочувствующие и эксперты со стороны масла в огонь меньше подливали.
- Никифор24 мая 2019 00:16Демидов, не подпевайте, в святцы Вас не занесут и орден РПЦ не прилепят.
- Демидов23 мая 2019 17:23Прав Соловьев, власть в городе слабая, мнение большинства не учитывает, нет никакой демократии, попрыгало несколько тысяч "активистов" в 1,5 милионном городе и оказалось, что это они общественность, и только они правы, а на все предыдущие слушания по строительству храма наплевать и забыть, Украина в чистом виде..
- Никифор23 мая 2019 17:22Госпожа Тамбова!!! А все ли было законно при отводе земельного участка у драмы в сквере??? Чтобы поставить все точки над Вашим рвением и рвением тех, кто желает в этом соборе в святцы попасть, есть необходимость затребовать прокурорскую проверку всего действа от возникновения хотелок на это место и до установки забора. Нарушений вагон и малая тележка.
- Фрося23 мая 2019 15:33Не получилось со строительством храма? Видимо так богу угодно, где смирение? Где не судите, да не судимы будете? Люди верующие и не верующие сталкиваются лбами, храм должен возводиться с доброго согласия всех людей без исключения! Что бы потомки не вспоминали, как на месте строительства Божьего храма велось такое противостояние!