Епархия готовит новую презентацию проекта храма Святой Екатерины. В ней будет набережная от Макаровского моста до сквера

Церковные пиарщики уже готовят видеоролик
Фото: Скриншот: с канала «Собор во имя святой Великомученицы Екатерины» на YouTube
Екатеринбургская митрополия готовит новую презентацию проекта храма Святой Екатерины. Об этом «URA.RU» сообщила Анжела Тамбова, пресс-секретарь епархии. Концепция презентации сейчас разрабатывается — рабочая встреча по этой теме проходит сегодня, 20 мая, в митрополии.
«Мы обратились в Фонд Святой Екатерины с просьбой максимально ускорить этот процесс, — сообщила агентству Тамбова. — Фонд тоже заинтересован в том, чтобы презентация появилась как можно раньше». По данным «URA.RU», вероятнее всего, презентация будет выполнена в форме видеоролика. Его разместят в YouTube.
В отличие от предыдущего ролика, в котором демонстрировалась 3D-проекция будущего здания храма на фоне правительственных зданий, в новом информация будет подаваться в разных форматах: частично это будут рассуждения экспертов, знакомых с проектом, о том, какими будут храм и прилегающая территория, частично — демонстрация эскизов собора.
В том числе будут представлены и эскизы благоустройства набережной, причем не только возле того места, где предлагается поставить храм, но и далее, по берегу, вплоть до улицы Челюскинцев. «Мне самой очень хочется увидеть, как будет выглядеть набережная возле Макаровского моста», — призналась «URA.RU» Тамбова.
Подготовка новой презентации проекта храма Святой Екатерины объясняется пониманием чиновников и священников, что протест против храма возник в том числе из-за недостатка информации о проекте (власти и церковь признают это как свою ошибку ). В новой презентации храм будет «приземлен» на территорию сквера, несмотря на демонтаж забора, о чем заявили сегодня митрополит Кирилл и руководитель Фонда Святой Екатерины Александр Андреев , поскольку эта площадка все равно останется среди рассматриваемых вариантов.
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 1.23 мая 2019 18:11Чушь собачья.
- Дитя Интернета21 мая 2019 21:25Отстанье уже от единственного парка в этом районе! Мало ли разваленных властями и капиталистами заводов и промплощадок в Екате? Там и стройте свои убогие богадельни, хватит портить центр города мракобесными капищами !!!
- вольный каменщик21 мая 2019 17:57У инициаторов строительства за башней Исеть огромный не застроенный квартал, у цирка (на месте снесенной башни). Но построить надо обязательно на общественном месте.
- Читатель21 мая 2019 17:22А им существующих ныне и напротив Драмтеатра мест для моления мало? Там вроде Храм на Крови уже стоит, нужно чтобы они лицом друг к другу стояли?
- Ирина21 мая 2019 17:17Кто сносит сквер и как можно сквер снести?Храм занимает третью часть захолустного сквера,в котором удобно гулять с собачками жителям близлежащих дворов и ксиати они нарушают закон,потому что не убирают за своими собаками как написано в законе.Я уж не говорю про скакунов из сквера ,там закон вообще не писан.А денежкие мешки строят Храм законно,без всяких нарушений,они уважаемые,достойные,порядочные люди в отличии от скакунов из сквера,денежные мешки как вы их называете много сделали для города,,для людей,в том числе для скакунов из сквера.