Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Авто

Бизнесмен из Екатеринбурга купил дороги под Омском и требует деньги за проезд

30 мая 2019 в 10:21
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Отказавшимся платить за дороги пригрозили шлагбаумом

Отказавшимся платить за дороги пригрозили шлагбаумом

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

В Омске жители коттеджного поселка «Зеленая долина» подали в суд на екатеринбургского предпринимателя Сергея Завражина. Бизнесмен, по словам горожан, требует с них деньги за пользование дорогами и коммунальными сетями.

Завражин на аукционе купил в «Зеленой долине» семь земельных участков, на некоторых из них расположены коммунальные сети и дороги. Сделка ему обошлась в три миллиона 300 тысяч рублей. Затем бизнесмен, по словам председателя правления коттеджного поселка Романа Чертова, позвонил ему и предложил взять эти территории в аренду. Пользование дорогами он оценил в 120 тысяч рублей в месяц. «Он сказал: «По дружбе за 120 тысяч в месяц вам сдам», — рассказал «URA.RU» Чертов. «Я собрал правление поселка, люди отказались. Я передал это Завражину, он пригрозил перекрыть доступ в поселок, закрыть дороги, которыми пользуемся только мы — жители поселка. Может шлагбаум поставить. Он же собственник», — пояснил председатель правления поселка.

Бизнесмен Завражин в беседе с нашим агентством рассказал, что купил участки «для коммерческих целей». Он подтвердил, что предлагал кооперативу взять землю в аренду, но опроверг угрозы закрыть дорогу. «Я не имею права ставить шлагбаум, любой суд обяжет его снести. На меня просто хотят надавить», — сказал он.

Продолжение после рекламы

Жители поселка подали иск в арбитражный суд к районной администрации с требованием расторгнуть договор по продаже участков Завражину. В обращении отмечается, что по закону территории общего пользования должны быть общедоступны, поэтому не могут сдаваться в аренду или продаваться. Первое судебное заседание намечено на 4 июня.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (26)
  • Колхозный кладовщик
    07 июня 2019 15:07
    Москва оградила себя создав юридическое понятие "коттеджный поселок" и закрепив его в градостроительном кодексе МО. В регионах котеджные поселки это не деревня, не поле, не снт. Если в многоквартирном доме нельзя продать места общего пользования, то в КП можно. А потом в суде скажут что частная собственность - это священная корова и никто ее оспаривать не будет. Ситуация для жителей патовая. Нельзя платить мошеннику (значит поощрять), нельзя подъехать к своей собственности. (пеший проход перекрывать нельзя).
  • Колхозный кладовщик
    07 июня 2019 15:07
    Сервитут не предусматривает слово "бесплатно", На самом деле, и у нас в Свердловской области, такое происходит сплошь и рядом. Мельница, Шато далее везде.
  • Николай
    02 июня 2019 19:58
    В юриспруденции есть понятие - сервитут,так что можно сказать,погорел бизнесмен...
  • петр
    31 мая 2019 14:18
    Это еще раз доказывает , что мы стали жить " В стране дураков" , что хочу то и ворочу.
  • Владимир ФРОСТ
    31 мая 2019 03:32
    в один прекрасный день Люди проснутся потянутся сделают глубокий вдох а за воздух надо платить он стал частный . добрые ласковые бизнесмены купили у государства всю атмосферу
Следующий материал