Ройзман оценил табличку «Город бесов» в Екатеринбурге и выбрал место для строительства храма

Евгений Ройзман считает, что идея установить табличку «Город бесов» могла прийти в голову только самим «бесам»
Фото: Фото: Ната Чернохатова © URA.RU
Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что установка таблички «Город бесов» на въезде в город могла прийти в голову только «бесам». В новом видео на своем канале в YouTube Ройзман также рассказал о своем отношении к отказу епархии от строительства храма Святой Екатерины в сквере у театра драмы.
«Считаю, что таким способом бесы метят территорию. Потому что никому, кроме бесов, такая табличка в голову не придет», — сказал Ройзман. По словам экс-главы, в Екатеринбурге живут «сильные, добрые и умные люди», а сам город — «перспективный с красивой историей».
Дописка « Город бесов » к указателю «Екатеринбург» появилась утром 17 июня на въезде в город на Кольцовском тракте, через несколько часов ее убрали. На своей странице в Instagram (деятельность запрещена в РФ) губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что наименование «город бесов» — оскорбительное, уральскую столицу нужно называть «городом храбрых». После этого утром 18 июня на указателе появилась табличка «Город храбрых». Это подтвердило предположения «URA.RU» о том, что установка «Города бесов» была постановочной . Источник, знакомый с ситуацией, заявил агентству, что автором проекта выступила уральская пиарщица Аксана Панова.
Также Ройзман высказал свое мнение об отказе епархии строить храм в сквере у театра драмы. По мнению бывшего мэра, на этом история с противостояниями в сквере закончилась и подобных конфликтов в городе не должно возникать: «Город показал всем пример и отстоял общественное пространство, получилось». «В заявлении есть, конечно, и обида, и досада, что не поняли своего счастья, что не оценили и так далее. Это очень похоже на ситуацию, когда власть говорит: «Все бы хорошо, но народ плохой», — сказал Ройзман. Он отметил, что другого народа в городе не будет, и с ним «придется считаться».
Наиболее подходящей площадкой для строительства храма Святой Екатерины Ройзман считает место на набережной Исети, где стоит приборостроительный завод. «Сейчас завод — нелепое уродливое здание, которое занимает много территории», — подчеркнул экс-мэр. По его словам, если построить храм именно на этом месте, то улицу Горького, которая идет вдоль набережной, удастся вывести к проспекту Ленина и на Почтовый переулок. При этом Ройзман отметил, что ему хотелось бы видеть храм на площади 1905 года, там, где установлен памятник Владимиру Ленину. «Но, видимо, не время еще», — сказал Ройзман.
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- антон19 июня 2019 17:05Аксана бесом стала?)))
- Никифор18 июня 2019 22:45Жека! Учи матчасть. Расслоение в обществе достигло пика. Число нищих и бедных растет, а свет в конце тоннеля и не предвидеться. Главное, нищают даже те, кто имеет постоянную работу. Вывод один - ЛЕНИНА ОЧЕНЬ ОПАСНО ТРОГАТЬ, а тем более в угоду РПЦ и прихлебателей Госдепа США.
- Толоконный лоб18 июня 2019 20:30Против храмов в центре города-стройте на окраинах,приедут,кому надо.Но ,туда уже почти никто не ходит,люди поняли,что их дурят-и это радует!
- ПА18 июня 2019 19:37НА ЭТУ УЙМУ ДЕНЕГ БОЛЬНИЦУ. НА ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ РУБЛИ СОБИРАЕМ .
- Алексей Страйков18 июня 2019 19:10тоже мне православный нашелся))