Девять из десяти мобильных приложений уязвимы перед хакерами

Ни один смартфон не защищен полностью от вирусов
Фото: Фото: depositphotos.com
Удаленные хакерские атаки не смогут выдержать 89% мобильных приложений. При этом, как признаются эксперты, большая часть недостатков появляется в приложениях еще на этапе их проектирования.
Уязвимости высокого уровня риска обнаружены в 38% мобильных приложений для iOS и в 43% — для Android, пишут « Известия » со ссылкой на аналитиков. Эксперты также сообщили, что самые опасные приложения действуют незаметно для пользователя.
Похищение информации происходит путем отслеживания того, как владелец мобильного устройства нажимает на клавиатуру, а также делает снимки с экрана.
«Мобильный шпион» может перехватывать и отправлять SMS, активировать видеозапись, делать скриншоты экрана, копировать контакты, фотографии и сохраненные документы, предупредили эксперты. Они отметили, что часто злоумышленники разрабатывают опасное приложение и выдают его за полезный сервис.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Михалыч.20 июня 2019 00:33Ужас что есть все скачет прыгает держу только из за камеры а так бы давно в речке утопил.