ФПГ массово жалуются Цуканову на протестующих

В Челябинской области из-за недовольства населения остановили создание трех предприятий
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Уральские промышленники жалуются в полпредство президента в УрФО на экологические протесты, которые замедляют развитие экономики в регионах. Об этом рассказал на совещании по экологии и природоохранной деятельности советник полпреда Николая Цуканова на общественных началах Алексей Багаряков.
По словам Багарякова, в аппарат полномочного представителя поступили десятки обращений от предприятий, которым в отдельных случаях пришлось остановить работу из-за негативной реакции уральцев на их деятельность. «У нас есть десятки обращений от предприятий, которые не стали работать, так как население, в том числе через социальные сети, просто не позволило им это сделать», — сказал Багаряков. По его словам, недовольные граждане при этом не хотели детально разбираться в вопросе.
Существование проблемы подтверждает член Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко. «Есть чрезвычайно острое восприятие населением экологической тематики, которое повсеместно эксплуатируется политическими силами», — отметил он. По словам Минченко, с начала 2019 года в Челябинской области из-за протестов было остановлено создание трех крупных промпредприятий, которые обеспечивали более тысячи рабочих мест. Основанием для протестов стали лишь предположения, подчеркнул Минченко.
С экспертом согласен президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. По его словам, люди не хотят знакомиться с документацией по новым производственным проектам, прежде чем давать им оценку.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- orioncrew02 июля 2019 14:39Нам и нашим детям тут жить. Правильно делают люди, что думают об экологии. Мы не олигархи, у нас домов в Швейцарии нет.
- Чукча с Чукотки.02 июля 2019 10:49Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Это однозначно.
- татьяна02 июля 2019 05:43Хочу напомнить, что идет тенденция вывода из черты городов и близких пригородов промышленных предприятий. На Урале тревожная тенденция сырьевых ГОКов. Причем в непосредственной близости от поселений. Ройте в чистом поле, создавайте условия для вахтовой работы. Оставьте в покое городские-поселковые инфраструктуры! За счет муниципалитетов хотите" здоровье" своей экономики поправить?
- Абзац02 июля 2019 02:13"экологические протесты ... замедляют развитие экономики ... десятки обращений от предприятий, которые не стали работать, так как население, в том числе через социальные сети, просто не позволило им это сделать" Кто в курсе научите как через соцсети остановить предприятие. Имхо, в каких-то межклановыы разборках одна из сторон занесла в суд, который выдал предписание из-за поста какого-нибудь эколога в соцсетях, который возможно даже не в курсе, что он остановил предприятие.
- Ек02 июля 2019 02:01Или экология или собирательство!!!! Надо просто выбрать