Что значит для Текслера решение Путина не собирать президентов стран ШОС и БРИКС в Челябинске

Президент Владимир Путин (справа) выразил доверие челябинскому губернатору Алексею Текслеру (слева)
Фото: Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Перенос встречи президентов стран-участниц форумов ШОС и БРИКС 2020 года из Челябинска в Санкт-Петербург стоит расценивать, как победу врио уральского губернатора Алексея Текслера, поскольку была большая вероятность полной переброски всех мероприятий в северную столицу. И это хороший старт для новейшей карьеры главы региона, прокомментировал для «URA.RU» итоги визита президента Владимира Путина в Магнитогорск политолог Алексей Ширинкин.
«Мы услышали главное заявление — все мероприятия саммитов состоятся. Для Челябинска это был длинный и трудный путь. Были большие претензии по срокам строительства объектов и скандалы, в связи с тем, что предыдущей администрации [области Бориса Дубровского] не удалось подготовиться. Были разговоры, что саммиты заберут в другой регион. Сегодня все это ушло. Мы услышали четкую позицию, что саммиты в Челябинске будут. Это огромный кредит доверия, который выдал глава государства Текслеру», — считает эксперт.
Ширинкин объясняет лоббистский потенциал Текслер тем, что губернатор стал частым гостем мероприятий с участием Путина, входит в его ближний круг. Благодаря этому Челябинск получит федеральные миллиарды, новейшую инфраструктуру и повысит свой статус.
Политолог обращает внимание, что встреча президентов 30 стран в Челябинске парализовала бы город на два месяца. А на родине президента есть вся необходимая инфраструктура, чтобы не встать в пробки. «Гораздо большую роль имеет комплекс мероприятий, которые пройдут у нас в рамках саммитов. Сотни политиков, бизнесменов, деятелей культуры мирового масштаба узнают, что такое Челябинск. В значительной степени это победа Текслера. И серьезный старт для его новейшей карьеры», — резюмировал собеседник.
Материал из сюжета:
Челябинск готовится принять саммиты ШОС и БРИКСПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Антон24 июля 2019 06:28кто то в пробки не хотел вставать говорите?! ну так нефиг столько людей возить на микроавтобусах, и своих маршруток полно
- каму в харю пилювать?23 июля 2019 00:27МЭНЭЕ .... А, Я УЖЕ СПРАШИВАЛ.
- Да-да22 июля 2019 15:13Даже удивления нет, все к этому и шло. Сколько в стране городов которые показать не стыдно?
- Не патриот21 июля 2019 04:54Про народ забыл люди движущая сила
- гражданин20 июля 2019 20:35Челябинск будет развиваться, пусть даже медленно, но верно, на благо родного края и страны.