В России стали чаще увольнять за коррупцию

В 2016—2019 годах было уволено три тысячи человек
Фото: Фото: Алексей Андронов © URA.RU
В России стали чаще увольнять за коррупцию после утраты доверия. Об этом заявил начальник надзора за исполнением законов о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий.
«В 2018 году прокуратура уволила 1,3 тысячи должностных лиц, а за последние три года — больше 3 тысяч», — приводят РИА «Новости» слова Русецкого, которые прозвучали на открытом интерактивном форуме «Вместе против коррупции».
Чаще всего уволенные за коррупцию скрывают сведения о доходах и расходах, а также нарушают запрет на предпринимательскую деятельность, пояснил он. В нынешнем году, по его словам, уже уволены 470 человек.
Ранее «URA.RU» писало о громких коррупционных скандалах. Одним из таких случаев стало дело бывшего полковника Дмитрия Захарченко, который занимал пост главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции в МВД. Полковника задержали в 2016 году и обвинили в получении взятки в размере семь миллионов рублей. У него дома нашли 8,5 млрд рублей. Все имущество, включая золотой слиток весом в полкилограмма, было конфисковано. Суд приговорил его к 13 годам колонии, лишил его всех званий и оштрафовал на 118 миллионов рублей, напоминает « Национальная служба новостей ».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Принудить к выплате, да и с работы вон02 августа 2019 02:46Детский сад, вторая группа. Коррупция уничтожает страну, уничтожает людей, а они типа уволили - сделали одолжение, в то время как должны были бы поднимать все связи, вскрывать все цепочки, сажать по полной с конфискацией всего имущества не только самого коррупционера , но и всего окружения, в случае недоказанности доходов и расходов
- Это должно помочь02 августа 2019 00:49Если сажать всех коррупционеров, то тюрем не хватит. Главное конфискация имущества и запрет на любую руководящую должность.
- Федор02 августа 2019 00:45А разве за коррупцию только должны увольнять?? А что уголовный кодекс на них разве не распространяется.... Из логики мышления, значит коррупция в и органах власти и судах и руководят коррупцией они же... во цирк: коррупция в коррупции...
- Евгений01 августа 2019 21:48А сколько после таких увольнений пошло на повышение?
- Семен Маркович01 августа 2019 20:41А сажать не начали.




