Дипломат раскрыл подробности испытаний под Северодвинском

Россия испытывала оружие, ставшее ответом на вход США и договора по системам ПРО
Фото: Фото: сайт Минобороны РФ
Под Северодвинском испытывалось оружие, разработанное в качестве ответа на выход США из договора по противоракетной обороне. Об этом заявил исполняющий обязанности постоянного представителя России при международных организациях в Вене Алексей Карпов.
При этом, как подчеркнул дипломат, испытания не были связаны с ядерным оружием, так как Россия придерживается пунктов договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний. «Испытания на военном полигоне 8 августа под Северодвинском были связаны с разработкой оружия, которое мы вынуждены были начать создавать в качестве одной из ответных мер в связи с односторонним выходом США в 2002 году из Договора об ограничении систем противоракетной обороны», — цитирует Карпова « Ридус ».
По словам постпреда, радиационный фон в районе инцидента в настоящее время находится в пределах нормы. Сведения о якобы произошедшей в районе испытаний экологической катастрофе, документально не подтверждаются, отметил Карпов.
Ранее сообщалось, что взрыв произошел на полигоне в Архангельской области 8 августа. Жертвами инцидента стали пятеро сотрудников Росатома. По официальной версии, катастрофа произошла во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки, напоминает « Национальная служба новостей ».
Материал из сюжета:
Взрыв на военном полигоне под АрхангельскомПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- два27 августа 2019 14:02бэз каминтариеф.