Экономисты подсчитали число россиян, попавших в «кадровую яму»

В «кадровой яме», по данным экспертов, оказалась почти четверть россиян
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Почти 34 млн человек, работающих в России, имеют избыточные или недостаточные для выполняемой ими работы компетенции. Они попадают в так называемую «кадровую яму».
«В России число работников, попавших в „кадровую яму“, достигает уже 33,9 млн человек, а в регионе Северной и Южной Америки — 87,6 и 58,6 млн соответственно», — говорится в докладе консалтинговой компании BCG и World Skills. Как отмечает РИА «Новости», по мнению авторов исследования, проблема растущего кадрового разрыва является одним из ключевых пунктов мировой повестки на рынке труда. Ситуация, когда выпускники и профессионалы не могут найти работу по специальности, а работодатели тратят годы, чтобы найти специалистов на ключевые должности, возникла уже довольно давно.
Ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила, что с сентября 2020 года планируется исключить почти 100 позиций из перечня специальностей среднего профобразования. Это коснется профессий ткача, вышивальщицы, радиооператора, сборщика изделий электронной техники и других. Кроме того, в беседе с «URA.RU» депутат Госдумы РФ от «Справедливой России» Олег Шеин также заявлял, что из-за четвертой промышленной революции порядка 15 миллионов россиян могут потерять работу .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Россиянин28 августа 2019 17:49Не надо нам четвертой промышленной революции,и так одна труба осталась!
- Игроь27 августа 2019 20:37Работы в России нет и ситуация только ухудшается, пол России куда то едет, в основном в Москву и Питер, чтобы заработать на кусок хлеба. Вот эту проблему сначала надо было решать правительству, а потом уже добавлять пенсионный возраст
- Русский27 августа 2019 18:01Купим все у Китая когда сами что-то будем производить вся электроника из Китая потом не стыкуется в космосе
- 27 августа 2019 17:49Интересно, а почему тупые чиновники не попадают в квалификационную яму?
- Наталья.27 августа 2019 17:42Институты повышения квалификации должны расширить количество мест бюджетного постдипломного образования. Т. к. наука убегает вперед от специалистов среднего возраста со стажем. а пенсионный возраст повышен. И создавать новые рабочие места