Тюменцы обратятся к губернатору с просьбой возобновить строительство скандальной развязки

Теперь за и против строительства развязки борются жители соседних районов
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Жители нового района «Тюменская слобода» начали собирать подписи под письмом к губернатору Александру Моору за возобновление строительства развязки в районе Червишеского тракта в Тюмени. Об этом члены рабочей группы по разработке проекта этого транспортного узла рассказали на заседании в Главном управлении строительства Тюменской области. Ранее против развязки выступали жители поселков Патрушево и Комарово.
«Мы не настаиваем на том, чтобы развязка была на первоначальном месте, но просим скорее решить вопрос с транспортной обстановкой в районе и не допустить коллапса. Мы устали стоять в пробках, хватит считать, давайте что-то делать», — рассказал «URA.RU» участник рабочей группы и житель «Тюменской слободы» Михаил Гончаров.
По его данным, сейчас в новом районе проживает около 50 тыс. жителей, зимой 2019 года будут сданы еще 10 домов, а выездов из района всего два.
При этом представители поселка Патрушево теперь выступают не только против строительства развязки, но и застройки всего микрорайона многоэтажками. «При покупке мы не рассчитывали на такое соседство», — отметила одна из представительниц группы. По мнению активистов, из-за трассы на участках в Патрушево затопит подвалы. Якобы из-за прорытой рядом траншеи уже пострадали несколько домов, а в областной больнице «Нефтяник» в подвалах затопило оборудование. В лечебном учреждении эту информацию «URA.RU» не подтвердили.
Ранее глава региона приостановил стройку развязки после протестов жителей Патрушево и Комарово и поручил рассмотреть все вопросы, волнующие горожан. Активисты предлагали перенести развязку на кладбище.

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Имя26 ноября 2019 15:33хуторяне против прогресса. Луддиты
- Разве на кладбище07 октября 2019 18:36Для кого эти дороги развязки работы нету?
- Наталия07 октября 2019 14:16Когда я смотрю на воздушные переходы на Тюменских трассах. Становится грустно.Очень убого смотрятся они и не удобные для людей.Люди пожилого возраста, инвалиды и жители с детскими колясками не могут их осилить. Так нельзя относиться к людям. Это бесчеловечно.
- zer good 197806 октября 2019 03:03Умные люди есть , и решение этого вопроса и всего транспортного коллапса который создался в г Тюмени и в других городах УРФО и продолжается уже на протяжении больше 10 лет , это принять руководству регионов правильное политическое решение в рамках применения инновационных технологий , например таких как - технологии струнного транспорта академика Юницкого А Э - "SKY WAY" , который успешно продвинулся в Республике Беларуcь , в Австралии ,в ОАЭ и др странах.
- Вася06 октября 2019 02:55Сделайте несколько отдельных заездов в это Комарово, чтобы люди не стояли на светофорах, отдельные полосы. Это самое простое решение вопроса.