Депутат Госдумы признал, что пенсионный возраст можно было не повышать

Один из депутатов нижней палаты отечественного парламента высказался по поводу пенсионной реформы
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов признал, что власти страны вполне могли обойтись без повышения НДС и проведения пенсионной реформы. Целью же этих действий, по словам парламентария, была необходимость получить от граждан дополнительные деньги.
«Вопрос правительству и „Единой России“: за что боролись? Вы повысили пенсионный возраст, повысили налоги, лишили множество людей даже теоретического шанса дожить до пенсии — зачем? Вы объясняли, что экономике нужны деньги. Раз так — посчитаем. В год ото всех принятых <…> мер вы заработали 600 миллиардов рублей. Как расходуются эти деньги, на какие цели? Читаем: „Российские чиновники к концу августа потратили меньше 60% бюджета. Это самый низкий показатель с 2012 года“. И вот она, страшная правда: пенсионный возраст можно было не повышать. НДС оставить на прежнем уровне. Потому что вы просто не смогли потратить эти деньги», — написал народный избранник в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».
С 1 января в России была запущена пенсионная реформа . Она предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин (65 лет) и женщин (60 лет). В 2018 году мужчины выходили на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет, напоминает « Национальная служба новостей ».
Недавно экономист Владислав Жуковский заявил, что в правительстве рассматривают очередное повышение пенсионного возраста . Для мужчин новые значения якобы могут составить 68 лет, для женщин — 63 года. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что власти вновь хотят поднять пенсионный возраст в стране. Представитель главы государства сообщил «URA.RU», что такой темы « нет в повестке Кремля ».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Татьяна13 ноября 2019 01:58Моя сестра вышла на пенсию 55 а в 56 умерла при том что проработала на одном месте 28 лет а сколько таких по Росии всю жизнь платят налоги и в пенсионный фонд так куда деваются деньги помогаем другим государствам а на свой народ наплевать всех вогнали в кредиты и ипотеки
- Леонид11 октября 2019 15:09СОВРЕМЕННОСТЬ: Народ - это пушечное мясо во время войны для защиты интересов "бизнес-строя" страны, Народ - это средство для увеличения суммы прибыли (конвейер: вместо устаревшей или умершей детали рождается новая деталь). ПОСТУЛАТ БИЗНЕС-АКУЛ: Человек - это просто деталь, А - ему надо социальное жилье, зачем ему свое ведь все равно устареет и умрет; Б - увеличить возраст выхода на пенсию и платить пенсию не надо - не доживет; В - увеличить продолжительность рабочего времени пока с него можно выжать сок.
- 10 октября 2019 02:20На кладбище пусть по смотрят лежат от 45 вот и вся пенсия а кто повышает да законы принимает в колхоз их в трактор до 65лет а потом минималку.
- 10 октября 2019 00:48Где-то я такое "личное мнение" уже слышал
- Алексей09 октября 2019 18:11Говорят, что в России люди стали дольше жить, пускай правительство зайдет на кладбище, и посмотрит сколько люди живут, и кто же по мнению их, должен до пенсии дожить, Им самим не смешно???