«Единая Россия» начинает возвращать себе величие и влияние. Медведев согласовал кадровые рокировки, от которых отказались десять лет назад

13 главам субъектов доверили региональные отделения ЕР
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
«Единая Россия» вернулась к практике избрания губернаторов лидерами региональных отделений, от которой еще в 2012 году отказалась из-за неэффективности такого совмещения. А 24 октября 2019-го главы 13 субъектов были утверждены в качестве исполняющих полномочия секретарей партийных ячеек. Решение было принято после совещания с председателем партии, премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
Среди губернаторов, которых партия утвердила в качестве секретарей региональных отделений, были Радий Хабиров (Башкирия), Мурат Кумпилов (республика Адыгея), Айсен Николаев (Якутия), Казбек Коков (Кабардино-Балкария), Олег Кожемяко (Приморский край), Владимир Владимиров (Ставропольский край), Игорь Васильев (Кировская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Андрей Травников (Новосибирская область), Дмитрий Азаров (Самарская область), Александр Богомаз (Брянская область), Андрей Чибис (Мурманская область) и Михаил Развожаев (Севастополь), говорится на сайте «Единой России».
Помимо них, отделение Республики Алтай возглавил сенатор Татьяна Гигель, Ингушетии — первый запредателя правительства республики Михаил Илезов, Чеченской Республики — глава регионального парламента Магомед Даудов, Хабаровского края — член палаты молодых законодателей при Совете Федерации Максим Иванов, Курской области — депутат местного Заксобрания Валерий Мелихов, Новгородской области — руководитель фракции ЕР в региональной облдуме Михаил Галахов, Псковской области — депутат Госдумы Александр Козловский.
Эксперты связывают возвращение практики назначения губернаторов лидерами реготделений с тем, что популярность глав субъектов выше, чем у «Единой России», и такие назначения могут поднять и рейтинг партии. Тем более это необходимо в преддверии выборов в Госдуму в 2021 году, сообщалось в газете «Ведомости». В первую очередь, как рассказывали изданию знакомые с ситуацией источники, предложения возглавить партячейку поступали сильным губернаторам со слабыми отделениями партии, поскольку задача состоит не только в том, чтобы подтянуть рейтинги, но и навести порядок в самих отделениях.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Величия не хватает?25 октября 2019 17:47Если величие состоит в наличии миллиардных состояний, дворцов и яхт у партийных деятелей, то величие даже в избытке
- Сергей25 октября 2019 16:49а давайте лучше че нибудь переименуем
- Я Есмь Элохим25 октября 2019 15:00Без отмены пенсионной реформы- это будет партия, за которую уже никто и никогда не проголосует. Ничего не получится.... Люди обижены, если хотите - злопамятны, и свои жизненные трудности, невзгоды, бедность прощать не собираются. У чиновников- бабла валом, у олигархов и того больше- они потеряли чувство реальности, купаясь в деньгах.... есть вещи- которые невозможно понять и простить. Величия не будет- одно разочарование, и горечь обмана. Какое влияние? Богатые - богатеют, бедные- обижаются...фикция ... суррогат...
- Герцен25 октября 2019 14:50Величие правящей партии, это когда почти у половины населения денег хватает только на еду и одежду? Ох уж , эта загадочная русская душа!
- прохор25 октября 2019 14:47тот же кпсс токо гниловато-надменный, паровозов себе делают