В Госдуме назвали реальные способы борьбы с бедностью в России

Для борьбы с бедностью вместо проведения мнимых измерений следует определить реальную экономическую ситуацию
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Бороться с бедностью в России следует не через «игру цифр», а путем проведения реальных расчетов и повышения уровня социальной поддержки. Таким мнением с «URA.RU» поделился председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, комментируя инициативу Минэкономразвития РФ по изменению порядка измерения уровня бедности.
«Сейчас к категории бедных относятся россияне, чей доход меньше установленного прожиточного минимума. Хотя очевидно, что установленный прожиточный минимум не соответствует реальным данным. Поэтому следует менять не методику измерения, а оборот бедности: повышать размер пенсий и пособий, проводить полноценную индексацию. А измерения бедности — это исключительно бухгалтерский подход», — рассказал «URA.RU» Ярослав Нилов.
По мнению депутата, начать борьбу с бедностью следует с определения реальной потребительской корзины, из которой рассчитывается уровень прожиточного минимума, и реального, а не мнимого коэффициента инфляции. «По расчетам Минэкономразвития, инфляция составляет 2%, хотя на самом деле она гораздо выше», — уверен Нилов. Как полагает депутат, уже из определения реальной экономической ситуации в стране будут складываться другие доходы, пособия и поддержка государства.
Ранее Минэкономразвития предложило Росстату с 2020 года верифицировать свои сведения об уровне бедности в России данными о налогах и страховых взносах. Отдельно предлагается изучать бедность среди пенсионеров и в семьях с детьми. Для реализации этих планов потребуется 1,3 млрд рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Пенс30 октября 2019 17:47Мало денег дали на такой важный вопрос. В 2-3 раза добавьте, иначе не получим точную цифру.
- пенсионер30 октября 2019 13:02стабилизируйте цены и на тарифы как при СССР В самой богатой стране люди бедные-как это понять-почему так происходит-Надо поднять уровень жизни людей
- хм30 октября 2019 00:05метод прост: 1) поскольку вот уже 30 лет вы боретесь со своей бедностью, толку не будет и сейчас - все млрды окажутся попрятаны, 2) поэтому увольнение всех поголовно, со средней пенсией, или в бизнес - как советовали, и замена их на адекватных, и это не "лидеры" которых выбирали вы, 3) народу нужны не подачки а простые правила игры - в бизнесе и жизни, а не эти 75% налоги, которые ухают ч.т.куда
- Обыватель29 октября 2019 20:27Ребяты, депутаты, есть одно условие при котором экономика начнет подъем и развитие во благо граждан РФ, это когда всех депутатов и чиновников привяжут оплату к средней по РФ и регионам. Только при таких условиях у законодателей и исполнителей, появится МОТИВАЦИЯ для работы на развитие экономики. Все остальное, это словесный БЛУД.
- Бедных все больше29 октября 2019 19:42Россия борется с бедностью в Африке, Сирии и Венесуэле. А бедность россиян только изучают да Росстат каждый раз по новым методикам подсчитывает.