Экс-министр экономики России обозначил главную потерю от запрета на хамон и пармезан

По мнению Андрея Нечаева, потери от антисанкций в большей степени связаны с ухудшением качества продуктов
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Главной потерей россиян из-за продовольственных антисанкций является убыток здоровья, а не финансовых средств. Таким мнением с «URA.RU» поделился первый министр экономики страны Андрей Нечаев, комментируя итоги исследования экономистов о потерях от антисанкций, в результате которых эксперт усомнился.
«Безусловно, россияне имеют потери от антисанкций, но здесь трудно оценить потери материальные. Честно говоря, озвученная экономистами цифра вызывает у меня некоторый скепсис. Я считаю, что потери в большей степени связаны не с деньгами, а с ухудшением качества многих продуктов», — рассказал «URA.RU» Андрей Нечаев.
По мнению собеседника агентства, с учетом действий российского правительства, отмена антисанкций в ближайшее время не предвидится, несмотря на то что и Россия, и страны Евросоюза с США несут от этого материальные потери. «Выход из сложившейся ситуации, конечно, есть, но это должно быть политическим решением. А пока власть предпочитает идти по пути наращивания пропаганды и связывать проблемы и трудности россиян с попытками наказать нашу страну за независимую внешнюю политику. Хотя формально антисанкции к этому положению никакого отношения не имеют», — заключил эксперт.
Ранее экономисты РАНХиГС и ЦЭФИР пришли к выводу, что из-за введенных правительством в 2014 году продовольственных контрсанкций российские потребители ежегодно теряют 445 млрд рублей в ценах 2013 года. Ограничительные меры будут действовать до конца 2020 года.
Материал из сюжета:
Санкции против России вообще и Урала в частностиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Александр30 октября 2019 04:02Как же он оторван от народа... Вот у народа все есть, кроме пармезана. А в остальном все живут с достатком, как у него. Вот красная и черная икра уже в горло не лезет... только мечта о пармезане.
- татьяна30 октября 2019 00:56а до санкций сколько человек знало название ХАМОН и ПАРМЕЗАН? Прямо обжирались этими продуктами. Как эти потери вообще считают, а я считаю что продукты стали дешевле даже,вот бы для рыбы хранилища построить -тоже была бы дешовая.
- Елена29 октября 2019 22:45Хамон, пармезан.... слова то какие вкусные. Только сомневаюсь, что что-то потеряла от того что их не пробовала
- 29 октября 2019 22:19С приходом антисанкций у меня лично появился выбор натуральных продуктов. Теперь можно взять и по дешевле фиг знает что, и по дороже натуральное, а главное, своё, отечественное, а не то, чем было раньше заполнено из за бугра.
- 29 октября 2019 21:07Готов помочь Первому каналу и погасить все долги. Пришлите реквизиты.