Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Демограф предрек России потерю полумиллиона человек ежегодно

13 декабря 2019 в 14:06
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В России население падает из-за снижения рождаемости

В России население падает из-за снижения рождаемости

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Если государство не примет меры по увеличению рождаемости, то к 2024 году убыль населения в России достигнет полумиллиона человек в год. Об этом в разговоре с «URA.RU» заявил генеральный директор Института научно-общественной экспертизы, зампредседателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.

«Не повысив рождаемость, мы не решим демографическую проблему. Убыль будет нарастать с каждым годом. И, если те тенденции, которые мы сегодня наблюдаем, сохранятся, то к 2024 году мы вместо естественного прироста будем иметь естественную убыль на уровне более полумиллиона человек в год», — отметил Рыбальченко в беседе с корреспондентом «URA.RU».

Как сообщает демограф, рост естественной убыли населения в стране связан с тем, что в России понизилась рождаемость. В связи с этим, он предлагает увеличить поддержку многодетных семей и рождение третьего ребенка. По словам Рыбальченко, поддержка должна быть направлена, в первую очередь, на работающих родителей, так как помощь семьям, которые заводят первого ребенка, государством уже обеспечена .

Продолжение после рекламы

Согласно данным отчетов Росстата, убыль населения в России в 2019 году достигла рекордных показателей за 11 лет и составила 236,9 тысяч человек. Выше этот показатель был лишь в 2008 году — 362 тысяч человек, пишет RT . При этом миграционный приток в 2019 году составил 193,2 тысячи человек. Таким образом, численность населения РФ сократилась на 43,7 тысячи человек, сообщает « Национальная служба новостей ».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (54)
  • все для богатых
    14 декабря 2019 15:14
    Жилья нет совсем для людей. ипотека недоступна -заработки низкие и не постоянные. заводы и фабрики 30 лет как закрыли. торговлей бананами в киосках не прожить с детьми. институт семьи разрушили до основания. Особенно тарифы добили людей. Куда такая прорва денег уходит за жкх?
  • однако...
    14 декабря 2019 04:50
    Эдак и чиновники и их дети- руководители при таких темпах, скоро сами возьмутся за лопаты. Жаль только смотреть на это будет уже не кому.
  • Сергей
    14 декабря 2019 04:05
    А слово геометрическая прогрессия слыхали???Согласно ей будет не полмиллиона, а поболе!!!И пока люди в России не будут зарабатывать как в Эстонии, будем ВЫМИРАТЬ!!!От Москвы до самых до окраин...
  • пенсионер
    14 декабря 2019 03:38
    для того чтобы такого не было надо прежде всего-повысить уровенб жизни- у нас такового нет-хоть хвалиться любим-Стабилизация цен и тарифов- обеспечить жильем работой-А не так как сейчас Люди идут на работу не зная- что они будут выкинуты получив пинка под зад с работы А дальше-решать чиновникам быть или не быть- вот в чем вопрос
  • Sufii
    14 декабря 2019 03:19
    Добавте работающим 200 рублей к зарплате и будет нормально, а в детской медицине посадите врачей наподобии выпуска 90 годов и рождаемость повысится.
Следующий материал