Властям Зауралья не удалось избавиться от ненужного имущества

Акции курганской «дочки» «Газпрома» снова не удалось продать
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Правительство Курганской области в очередной раз не смогло продать акции АО «Газпром газораспределение Курган», заброшенный лагерь «Лесная сказка» и здание комбината питания. Итоги аукционов опубликованы на электронной торговой площадке.
«[Аукцион] не состоялся», — сообщается по каждому из лотов, выставленных на продажу региональным департаментом имущественных и земельных отношений. В частности, покупателей не заинтересовали 25,008% акций курганской «дочки» «Газпрома», за которые власти планировали получить не менее 68,8 млн рублей. Предыдущую попытку продать эти акции департамент предпринял в октябре — так же безрезультатно.
За заброшенный лагерь «Лесная сказка» в пригороде Кургана правительство региона запрашивало 18,7 млн рублей. Этот лот включал в себя 13 аварийных нежилых зданий, расположенных на земельном участке площадью 138 тысяч кв.м, который относится к землям особо охраняемых территорий. За четырехэтажное здание комбината питания на улице Химммашевской в областном центре власти просили 8,8 млн. Эти объекты также не вызвали интереса среди потенциальных покупателей.
Безрезультатно завершились и два аукциона по продаже муниципальной недвижимости, объявленных департаментом финансов администрации Кургана. Городские власти выставляли на торги нежилое помещение в общежитии на улице Достоевского площадью 11,9 кв.м (начальная цена — 250 тысяч рублей) и подвальное помещение в жилом доме в центре Кургана площадью 40,3 кв.м (450 тысяч рублей).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Московский-1118 декабря 2019 15:51Все по-разному уезжали из Курганской области. Немало кто с деньгами ушел, кто-то там выкрутился, кто-то на авось, но все равно лучше чем в болоте. Внимательно посмотрите, в садовых товариществах сплошь и рядом живут деревенские. Особенно те сады, которые близко к городу (Кировский мост и все что по автобусному маршруту; от магазина "Тобол"; Смолино, Керамзитный, Утяк, Шепотково, Заречный, Пригородный, Сидоровка, Черемухово, Малиновка, Галкино, СМП, Вороновка, Чаусово, Глинки, Увальская зона)
- Дядя Г.17 декабря 2019 14:21Деньги выводятся из КО. Есть регионы где жизнь еще шевелится. Каждый кто уехал, ухал с бабками. Кто с лямом, кто то с пятью. Кое кто и полтос вывел. Денег нет но вы держитесь. Хорошего настроения вам!
- из просто квашино17 декабря 2019 00:14чтобы купить что то ненужное, надо продать что то не нужное
- Виктор16 декабря 2019 22:40А акции дорожников продали?
- Думаю, не от тех избавляются.16 декабря 2019 21:47Пора избавляться от Департамента, а не от имущества. Полный ноль от его работы. Интересно, сколько на них тратят бюджетных денег? Снесли бы эти развалившиеся здания в п/лагере, размежевали землю и продали бы участками.