В Сибири село выставили на продажу вместе с жителями. ВИДЕО

Потенциальному владельцу предлагают село за 20 миллионов рублей
Фото: Фото: Игорь_Меркулов © URA.RU
Бизнесмен из Красноярского края объявил себя хозяином села и выставил его на продажу вместе со всеми домами и жителями.
Объявление о продаже села Васильевка появилось на одном из крупных сайтов купли-продажи. За 20 миллионов рублей предлагается приобрести 45 домов вместе с жителями, животноводческий комплекс и всю недвижимость и имущество, находящееся в селе. «Заволновались даже жители соседних сел, стали звонить по указанному номеру. Им ответили, что люди там живут, но они свободные, не крепостные, хозяин — барин, покупайте, а потом делайте, что хотите», — передает телеканал .
Село оказалось в частных руках во время перестройки. Государство выделило на возрождение деревни крупную сумму денег. Подрядчиком выступил Минусинский строительный комбинат, чей владелец получил право на использование земли для производства сельхозпродукции, а со временем стал и полноправным владельцем Васильевки: местные жители якобы добровольно подписали все документы и отдали бизнесмену свои дома, скот и сельхозтехнику.
Все эти годы они платили бизнесмену за воду и заготовку сена на его землях. По словам жителей, предприниматель действительно общался с ними как с крепостными, однако через какое-то время поборы прекратились и 15 местных жителей смогли отсудить свои дома назад. Остальные все еще живут в домах, принадлежащих бизнесмену, и боятся, что новый владелец лишит их покосов, чем оставит скотину голодной.
Представители предпринимателя сначала заявляли, что село продается только в хорошие руки, однако потом перестали комментировать ситуацию. При этом в районной администрации удивились и напомнили, что Земельный кодекс РФ за прошедшие годы сильно изменился и теперь бизнесмен не может владеть ни дорогами, ни лесами, ни населенным пунктом. Более того, в продлении аренды земли ему отказал суд, поэтому продавать ему нечего.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Адвокат Кристиан.28 декабря 2019 20:39Факты со временем говорят за себя , сменяя со временем лозунги о перестройке и гласности.
- 27 декабря 2019 11:27Да! У нас "цивилизованный" капитализм! Во всех его лучших проявлениях!!!
- 27 декабря 2019 11:26Вот видите, вы и многие другие приходят к пониманию за что бились наши деды в 1917! И что мы потеряли 1991 !!!
- Гость27 декабря 2019 06:5221 век!!! А мы возвращаемся к крепостному праву(!) И это ведь не первый случай.
- Как так-то26 декабря 2019 03:02А в царской Росии в Сибири не было ни крепостных,ни помещиков.Были вольные хлебопашцы.