Команда губернатора спасет мэра Екатеринбурга от прокуратуры

Вице-губернатор Сергей Зырянов лично занялся вопросом подготовки поправок в постановление
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Мэр Екатеринбурга избежал опасности получить административное взыскание из-за нарушения сроков принятия положения об условиях нестационарной торговли. Правительство Свердловской области внесет поправки в соответствующее постановление, которые предусматривают перенос контрольных сроков. Как стало известно «URA.RU», это стало результатом договоренностей между Высокинским и вице-губернатором Сергеем Зыряновым.
«Мэр обратился за помощью к Зырянову, попросил его отложить заключение договоров на аренду мест [под киоски] еще на полгода, до июля, чтобы дума приняла документ в весенней сессии. Этот вопрос уже согласовали с губернатором [Евгением Куйвашевым]», — сообщил источник агентства, знакомый с ситуацией. По его словам, свердловский кабмин может внести изменения в мартовское постановление до конца года.
Кроме того, по словам источника «URA.RU», властям удалось договориться с силовиками по поводу проверки в мэрии, связанной непринятием документа в срок.
Как писало «URA.RU», мэрия Екатеринбурга не смогла договориться с депутатами гордумы о проведении внеочередного заседания до конца года, на котором депутаты должны были принять положение об условиях нестационарной торговли, внесенное в представительном органе 11 декабря. Ожидалось, что в начале следующего года прокуратура проведет в мэрии проверку, чтобы выяснить причины непринятия положения.
Мэру Екатеринбурга, таким образом, грозила бы административная ответственность, которую его оппоненты в думе, по информации «URA.RU» готовились использовать для отставки главы города: два административных взыскания являются основанием для дисквалификации мэра.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Эстет27 декабря 2019 02:42Киоски, киоски, киоски- зачем они??? Там, где нет магазинов-да нужны, в других нет, рассадники антисанитарии и обвеса. Хватит уродовать улицы Екатеринбурга, выстраивая колонны нестационарки! Люди, хватит есть шаурму, посмотрите на условия в которых она готовится!!!
- Сочувствующий27 декабря 2019 02:31Очень плохо, что нет работы в команде и нет взаимной поддержки. Мэру проще обратиться в область, чем ждать милости от депутатов, которые лоббируют только свои интересы. Хорошо, что мэр не идет на уступки. Жаль, что страдают от этого простые предприниматели.
- Цирк26 декабря 2019 23:36С думой как в анекдоте про два юриста три мнения.
- Однажды26 декабря 2019 23:31Если по сто раз согласовывать, вообще ни одно решение не примут
- Приятно полакомиться26 декабря 2019 23:07Никого не интересует, куда харчевники в едальнях нужду справляют? Большинство из них мусульмане и туалетной бумагой они не пользуются.





