Лидер протестов медиков на Урале объяснила, когда в Курганской области решится проблема с врачами

Представитель «Альянса врачей» Анастасия Тарабрина считает, что кадровая проблема в медицине Зауралья из-за низких зарплат
Фото: Фото: Игорь_Меркулов © URA.RU
По обеспеченности врачами Зауралье относится к пятерке отставших по этому показателю регионов — 47% (данные fedstat.ru). Медиков в Курганской области не станет больше, пока не увеличится их заработная плата. Такое мнение «URA.RU» высказала лидер протестов медработников на Урале Анастасия Тарабрина.
«Не будет никогда притока медиков , если там мизерная зарплата . У вас нет мединститута, поэтому к вам выпускники должны приезжать. Надо как-то привлекать кадры», — объяснила представитель профсоюза «Альянс врачей» Тарабрина, которая в 2019 году поддержала протест медиков против скандального закрытия отделения тубдиспансера.
Лидер протеста добавила, что те программы, которые действуют, не показали эффективность. Департамент здравоохранения публикует информацию про поддержку, но проверить это сложно. «Мы не знаем, как на самом деле происходит. Я знаю много случаев, когда люди уезжали в район, где обещали миллион рублей, и их обманывали. Либо недостаточно квот — дадут, например, 10, а этого для области явно недостаточно», — уверена Тарабрина.
Она также добавила, что высокая смертность в Курганской области, оптимизация, приводящая к закрытию медучреждений, все это показывает неэффективность работы чиновников. «Если ты не справляешься — люди, умирают, укомплектованность 50%, ты — плохой организатор здравоохранения. Надо менять команду. Была бы я, поменяла весь ваш департамент и поставила других», — сказала Тарабрина.
В департаменте здравоохранения оперативные комментарии «URA.RU» получить не удалось. Директор Лариса Кокорина в командировке. В учреждение направлен письменный запрос.
Материал из сюжета:
Скандал из-за закрытия курганского тубдиспансераПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Умным20 января 2020 02:30Анастасия в чем умничка то? Со своей работы уволилась и видимость защиты врачей создает! В ДЗО - ей не светит работать. Тут же ясно за что ей приплачивают! Откройте глаза же уже!
- Николай17 января 2020 06:19Анастасия умничка, хороших врачей нужно поддерживать, они правда есть в нашей области. Но есть и плохие, вот как с такими бороться? Хоть сколько плохим заплати, они так и продолжат грубить людей. Нет такого органа, который будет принимать жалобы пациентов, проводить экспертизу ситуации и действия врачей, почему то врачи всегда в выгоде, а пациенты унижены и ущемлены в своих правах.
- Даша17 января 2020 05:50Загвоздка в неправильной организации работы врачей. Вот сидит с врачем мед.сестра старенькая и ни бум.бум в компе, только ФИО в анализе пишет, не может ничего объяснить, а врач и анализы посмотрит и подумает и все заносит в комп или пишет в карточке. Всю бумажную и компьютерную волокиту должны делать мед.сестры и у врача будет больше время на пациентов.
- самуил17 января 2020 05:35корзина рулит
- Лия17 января 2020 04:05Уважаемые Вы не представляете как врачи и медсестры устали от этой ненужной письменной работы. Лечить некогда.