Инсайдер сообщил, почему ректор ТюмГУ попал в рабочую группу по поправкам к Конституции

Валерий Фальков стал одним из 75 участников группы
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Ректора Тюменского государственного университета Валерия Фалькова включили в состав рабочей группы для подготовки поправок в Конституцию России в последний момент. Важную роль сыграло его участие в разработке законов «тюменской матрешки». Об этом «URA.RU» рассказал собственный источник в региональном правительстве.
«Ни принимавший участие в разработке Конституции 1993 года депутат Владимир Ульянов, ни их общий учитель Геннадий Чеботарев не знали о включении его в группу до поздней ночи 15 января», — сообщил инсайдер. По его данным, изначально в рабочую группу по поправкам не входил ни один юрист, список профессионалов стали формировать в последний момент. Ранее «Независимая газета» сообщала, что она готовилась в максимально общественном виде под подготовку «белорусских» поправок (для создания Союзного государства России и Белоруссии). Как заверяет источник, позднее на встрече с группой президент Владимир Путин отметил, что в ней «нет случайных людей».
Не последнюю роль в попадании в группу ректора ТюмГУ сыграл опыт его юридической работы. «Валерий Фальков еще в 2003 году участвовал в создании ряда законопроектов для Ямала. К слову, один из них — „Об административно-территориальном устройстве ЯНАО“», — передал инсайдер. Позднее в Югре он разрабатывал закон об участии общественных представителей в значимых проектах регионального правительства. Там же проводил научно-правовые экспертизы.
На юге Тюменской области ректор ТюмГУ стал одним из авторов двух ключевых законов: «О референдуме в Тюменской области» и избирательного Кодекса Тюменской области. «У Фалькова интересная кандидатская, созданная как раз в этом направлении — по теме „Совершенствование правового регулирования предвыборной агитации в РФ“», — рассказал инсайдер. Он также отметил, что не последнюю роль в отборе в рабочую группу сыграл и стремительный рост ТюмГУ. Как передал инсайдер, очередное заседание рабочей группы пройдет 21 января в Институте законодательства и сравнительного правоведения.
Материал из сюжета:
Общероссийское голосование по изменению КонституцииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- николай22 января 2020 00:45к.ю.н.? или доктор
- Борменталь21 января 2020 17:40Валерий! Вот вы попали конкретно. Соучастие?
- ТГУ не догнать с такими21 января 2020 04:47Валерий Николаевич молодец! Многогранный характер его деятельности и дает такой результат для области и для ТГУ в частности. А в ТИУ к сожалению женщина собрала вокруг себя ленивых, недальновидных, туповатых проректоров и работают только на то, чтобы показатели нарисовать. Складывается впечатление, что даже не понимают как и куда развиваться надо. Прячутся в своих кабинетах... боятся прямых контактов. А с учеными вообще советоваться перестали... где научно-технический совет?
- живи легче21 января 2020 03:02а ты не завидуй
- Гена и Вова21 января 2020 01:16Ерунда