Смену генпрокурора РФ связали с запросом на обновления

Игорь Краснов может стать новым генпрокурором
Фото: Фото: sledcom.ru
Выдвижение кандидатуры зампредседателя Следственного комитета России Игоря Краснова на должность генпрокурора связано с курсом на обновление государственного корпуса. Таким мнением с «URA.RU» поделилась вице-президент «Фонда открытой новой демократии» Анна Федорова.
«В принципе, кандидатура Краснова — логичное продолжение курса на обновление государственного корпуса, на людей, которые учились не когда-то, а которые освоили современные навыки и компетенции. Это соответствует запросу на обновление», — рассказала Федорова.
По ее словам, подобное назначение является «логичным продолжением кадровой политики», которую президент РФ Владимир Путин проводит в последнее время. «Я имею в виду подготовку в Высшей школе государственного управления, которую в народе называют „губернаторской школой“. За последние месяцы мы видели немало уже оттуда назначений», — пояснила она.
За три потока программы два ее выпускника были назначены федеральными министрами, 23 — избраны главами регионов России, еще три — работают временно исполняющими обязанности губернаторов. Всего 27 выпускников и слушателей программы занимают должности заместителей федеральных министров. Из них 13 человек (среди которых один 1-й зампред Военно-промышленной комиссии) были назначены в процессе обучения на должность федерального замминистра.
Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка покинул свой пост . Вместо него президент России Владимир Путин предложил назначить замглавы Следственного комитета (СК) Игоря Краснова. По данным источника «URA.RU», Краснов входит в ближний круг главы Следкома Александра Бастрыкина.
Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- ))21 января 2020 17:46Это игра в демократические перемены и не более.
- хм21 января 2020 14:54а ЗК не все равно кто его сажать будет?