Налоговики требуют миллионы рублей с завода беглого экс-директора Антипинского НПЗ

Налоговая требует вернуть долг государству через службу судебных приставов
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) №3 по Тюмени требует 8,2 млн рублей с завода «Полипак», который принадлежит бывшему руководителю банкротящегося Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко. Информация об этом размещена в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Сам завод остановлен, в ноябре его задолженность по зарплате перед сотрудниками составляла 2,4 млн рублей.
Согласно размещенной в карточке предприятия информации, долг по налогам с завода «Полипак» требуют по трем исполнительным производствам в размерах 1,4 млн, 4,7 млн и 2,1 млн рублей, которые были переданы приставам к концу января. Чуть ранее, 11 января, Федеральная налоговая служба приостановила операции по всем счетам компании. Связаться с представителями завода не удалось — его телефоны не отвечают. В ФНС отправлен официальный запрос.
Ранее URA.RU сообщало, что прокуратура Исетского района возбудила административное дело по статье «невыплата заработной платы» против директора и сына владельца «Полипака» Алексея Лисовиченко. Деньги сотрудникам предприятия не платили с сентября 2019 года вплоть до остановки производства в конце октября . Директор завода тогда сообщал агентству, что долги перед работниками постепенно гасятся. Сам владелец «Полипака» Геннадий Лисовиченко скрывается за границей — в отношении него заведено несколько уголовных дел , связанных с его деятельностью на посту директора Антипинского НПЗ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- 03 февраля 2020 17:20Вы очень правы ! А я думал, что хоть какое то производство у нас за последние время новое открылось, не правильно видно думал, обидно блин!
- Крымчанка03 февраля 2020 15:36Еще в 2016г этот завод согласно рейтингу Forbes занимал 43 место по размеру выручки среди 200 крупнейших частных компаний РФ, его оборот составлял 156 млрд. руб., мощность переработки- 9 млн. тонн нефти в год, качество производимого дизтоплива- ,,Евро-5,,. В июле 2019г перешел под контроль Сбербанка и группы отраслевых инвесторов. Завод целенаправленно ведут к банкротству, чтобы потом по дешевке кому- то продать. Как знакомо, не правда ли?
- хм03 февраля 2020 14:45отличный ход - если разорить, а потом толкнуть этот завод амерам, бензин можно будет поднять в цене до амстердамской - 120 руб/литр
- Карнаухов03 февраля 2020 14:44а грибковая ферма индустриального парка в Боровском с губернией за бюджетные вливания в нее, небось своей продукцией рассчиталась? и как -вставило!