Скандальный тюменский агрохолдинг требует с бывших партнеров компенсацию за имущество

Размер компенсации оценили в 5 млн рублей
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Один из известнейших тюменских агрохолдингов «Маяк», находящийся в процедуре банкротства, требует от бывшего партнера АК «Манайский» компенсацию в размере 5 млн рублей за не сохраненное имущество. Об этом URA.RU рассказал арбитражный управляющий АПК «Маяк» Дмитрий Косякин.
«Компания хранила имущество холдинга, интересы которого я представляю, но не вернула его обратно. Наша задача сейчас — получить денежные средства. При этом неважно — в виде продажи имущества, или компенсации его стоимости», — рассказал он агентству. Также он отметил, что полученное имущество бывшие партнеры сохранить не сумели. В декабре 2019 года один из собственников АПК «Маяк» Андрей Брандт (66%) продал АК «Манайский» ее директору Сергей Овчинникову. Получить его комментарий агентству не удалось — телефон приемной компании не отвечает.
Как ранее сообщало URA.RU, имущество банкротящегося АПК «Маяк» выставили на продажу , включая принадлежащее им стадо в несколько тысяч голов, комплекс зданий, земельные участки и технику. Совокупный долг предприятия оценивается в 244 млн рублей. В 2018 году один из владельцев холдинга Николай Тришкин попытался ввести в состав собственников супругу своего близкого друга, тогда еще главного федерального инспектора по Тюменской области Андрея Руцинского. Разгоревшийся конфликт называют причиной рокировки главных федеральных инспекторов Тюменской области и Югры, которую полпред УрФО Николай Цуканов провел в 2018 году.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Inna27 февраля 2020 04:22Вот и фамилии "невидимых рук рынка", да?.. кто-то еще будет рассказывать про "саморегуляцию при рыночной экономике"?...