Челябинский бизнесмен: задержанный ФСБ экс-полицейский входил в устойчивую группировку

Артур Никитин считает, что против него работает устойчивая группа
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Бизнесмен Артур Никитин, по жалобе которого сотрудники ФСБ задержали бывшего высокопоставленного полицейского Алексея Журавлева, заявил, что против него действует устойчивая группа. В нее входят местные «решалы» и коррумпированные силовики, сообщил он корреспонденту URA.RU.
Комментируя возбуждение уголовного дела в отношении экс-замначальника отдела следственной части главного следственного управления ГУ МВД по Челябинской области Журавлева, Никитин назвал это продолжением конфликта с бывшими партнерами из ЗАО «Стремберг», вместе с которыми построил торгово-развлекательный комплекс с аквапарком «Питерлэнд» в Санкт-Петербурге. Челябинец не получил свою долю, отсудил около четырех миллиардов рублей, но не может взыскать деньги. Оппоненты пытаются в суде добиться банкротства ООО «Стройсвязьурал 1» Никитина.
«По моей информации, в Питер летала группа челябинских „решал“. Они получили от моих бывших партнеров 50 млн рублей. С помощью двух местных олигархов и коррумпированных сотрудников полиции и налоговой в отношении меня сфабриковали уголовное дело [ о неуплате налогов ]. Понимая, что дело бесперспективное, те же сотрудники МВД прислали ко мне посредников на предмет закрытия дела. Я написал заявление в правоохранительные органы. Несколько человек арестованы. Не могу комментировать оперативную работу силовиков, могу только сказать, что против меня работала устойчивая группа, которая больше 10 лет атакует челябинские предприятия», — полагает бизнесмен.
Журавлева арестовали по обвинению по ч.3. ст. 30, ч.4, ст. 159 УК РФ (покушение на крупное мошенничество). По версии следствия, экс-силовик выступил посредником при передаче взятки от Никитина сотрудникам силовых структур, расследующим в отношении бизнесмена уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.
Как сообщил URA.RU источник в правоохранительных структурах, фигурантами дела могут стать чиновник, а ныне адвокат Буйновский, юрист Игорь Липатников, которого СМИ упоминали в связи с рейдерскими захватами предприятий, а также бывший подполковник службы судебных приставов. Они якобы обещали за 20 млн рублей решить вопрос с закрытием дела Никитина о неуплаты налогов, однако решить вопрос не успели — фигурантов задержали при передаче первого транша в один миллион рублей.
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Юлия04 октября 2021 17:11Когда же наконец силовики и прочии чиновники будут работать на государство?. Они используют свое положение только для обогащения себя и своих родственников. Когда же они будут жить на одну зарплату?
- Крот12 марта 2020 18:12Артур
- серый12 марта 2020 03:34к сожалению не одна такая группировка, кто то пока хвост прижал
- Александр12 марта 2020 02:42Никитин прав! Надоели эти челябинские силовики - решалы!
- ххх11 марта 2020 20:50а кто такой бывший подполковник