Центробанк принял решение по ключевой ставке в условиях коронавируса и экономического кризиса

Банк России признался, что события последнего месяца не совпали с его прогнозом
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Центробанк решил оставить ключевую ставку на прежнем уровне в условиях коронавируса и экономического кризиса. Об этом регулятор сообщил на своем сайте.
«Совет директоров Банка России 20 марта 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6,00% годовых», — говорится в сообщении. Банк России пояснил, что события последнего месяца не совпали с его прогнозом. ЦБ отметил, что снижение курса рубля произошло из-за пандемии коронавируса и обвала цен на нефть, пишет портал « Утро.ру ».
Ранее совладелец «Лукойл» Леонид Федун заявил, что цены на российскую нефть упали ниже 25 долларов за баррель. Он назвал такое падение катастрофическим. Позже в разговоре с URA.RU бывший министр экономики России, советник председателя правления ОАО «Роснано», доктор экономических наук Яков Уринсон предсказал тяжелейший кризис российской экономике, сравнимый с дефолтом 1998 года. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не увидел в снижении цен на топливо ничего страшного .
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Обыватель21 марта 2020 19:35Повышать ставку НЕЛЬЗЯ. О каком развитии внутри страны можно рассуждать если кредиты вырастут по ставке, а доходы снижаются, кто их будет брать. Просто надо либо оставить на уровне, либо снизить, а всем финансовым МАФИОЗИ согласиться со снижением своих доходов. На грабли уже наступали, когда в 2014г., ЦБ увеличил ставку в январе, а бизнес взял кредиты в конце 2013г. под одни% и сверстали бизнес план под этот сценарий, а в январе им "ПОДАРОК", который привел к одному, все вынуждены были сократить ФОТ, чтобы рассчитаться с банками.
- Цукен21 марта 2020 03:54Надо было снизить ставку, заставив одновременно банки принудительно снизить ставки по кредитам в первую очередь для производственного сектора, дальше напечатать денег, влить в экономику только целевыми кредитами с жесткой ответственностью, ну и самое главное - запретить свободное трансграничное движение капитала.
- назло отмораживают уши21 марта 2020 00:26Повышать надо было ставку. Инфляция же резко выросла и еще вырастет. Маски и гречку продают вдвадорого и втридорого.
- 20 марта 2020 23:51Нельзя понижать ставку! Иначе банки начнут забирать кредиты у предприятий, тогда вообще все нагнется
- Наше дело - сторона20 марта 2020 23:41Решили - будь, что будет. Хата ЦБ с краю, ничего не знаю