Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

В Екатеринбурге пройдет первый митинг в условиях эпидемии коронавируса. Его организаторы придумали спецформат

24 марта 2020 в 09:42
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Заброшенная телебашня в Екатеринбурге была снесена 24 марта 2018 года

Заброшенная телебашня в Екатеринбурге была снесена 24 марта 2018 года

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

В Екатеринбурге 24 марта пройдет согласованный митинг «Это наш город!», приуроченный к двухлетней годовщине сноса телебашни . Этот митинг — первый в Екатеринбурге с начала выявления случаев коронавируса и введения областными властями особого режима. Как рассказал URA.RU один из организаторов акции, координатор свердловского отделения «Открытой России» Владислав Постников, митинг пройдет на площадке перед цирком в формате «итальянской очереди», в нем примут участие 30 человек.

«В связи с распространением коронавируса мы решили изменить подход к мероприятию и провести его в формате „итальянской очереди“: один выступающий — одна проблема. И будем записывать выступления на видео, потом скомпилируем в видеоролик, чтобы распространить в соцсетях», — рассказал Постников. В качестве основной темы акции заявлены градостроительные вопросы Екатеринбурга.

«Сквер [у драмтеатра], расселение и снос сталинки на ул. Карла Либкнехта ради нового корпуса филармонии, снос конструктивистского здания на Нагорной и другие. А новый Генплан [Екатеринбурга] вызвал больше вопросов, чем ответов», — объясняют организаторы.

Продолжение после рекламы

Как писало URA.RU, 18 марта губернатор Евгений Куйвшаев прописал указ о введении в Свердловской области режима повышенной готовности , который, помимо прочего, предполагает запрет на мероприятия численностью от 50 человек. Несмотря на это, накануне в городе прошла согласованная акция против поправок в Конституцию в формате пикета, собравшая около 30 человек. Ее организатор Максим Петлин объяснил, что в данном случае оппозиция может опираться на федеральный закон «О собраниях…» и заявлять акции любой численности.

Телебашня в центре Екатеринбурга, которая с 1991 года оставалась заброшенной, была снесена 24 марта 2018 года.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • котик
    24 марта 2020 22:40
    Эти активисты и так интересны только друг другу и в соцсетях. То за башню, то против храма, то против поправок в конституцию, то за экологию. Как говорится. они сами не знают чего они хочут
  • Гость
    24 марта 2020 15:30
    Когда так много вопросов как говорят про благоустройство, почему не обсудить на слушаниях, с депутатами, администрацией. Почему митинг, какая у него цель
  • Волнушка
    24 марта 2020 15:10
    Зачем тогда вообще на площади собираться? Создайте закрытую группу в соцсетях и обменивайтесь картинками и проблемами. И других не беспокоить, и самим пообщаться можно вдоволь. Милое дело!
  • Рита
    24 марта 2020 14:55
    Что попало, сидеть надо дома, а не шарахаться по митингам, смысла в этом никакого нет.
  • барак
    24 марта 2020 14:53
    Обратите, пожалуйста, внимание на улицу Вишневую в Екатеринбурге! Там до сих пор стоят деревянные бараки!!! И никто,похоже, не собирается их сносить и расселять людей. Хотя это центр города!
Следующий материал