Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Губернатор Куйвашев назвал условия карантина по коронавирусу в Свердловской области. СПИСОК

30 марта 2020 в 19:42
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Указ вводит новые рекомендации для жителей региона

Указ вводит новые рекомендации для жителей региона

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в собственный указ о введении режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от 2019-nCoV. Документ дополнен рекомендациям для жителей и бизнес-структур.

Указ включает в себя требования:

• всем жителям перейти на самоизоляцию в нерабочую неделю за исключением случаев, когда человеку необходима экстренная медпомощь; когда он следует к месту работы, в ближайший магазин, аптеку, выносит мусор; когда он выгуливает животных;

• одновременно находиться в салоне легкового автомобиля более чем двум людям, если они не являются родственниками;

Продолжение после рекламы

• собственникам организаций и предприятий создать условия для социального дистанцирования сотрудников и посетителей на расстояние не менее 1,5 метров;

• обеспечить самоизоляцию для всех приезжающих в Свердловскую область;

По информации юристов екатеринбургского бюро «Юс Когенс», губернатор Евгений Куйвашев ввел режим повышенной готовности для предотвращения чрезвычайной ситуации. Это означает особый режим работы региональных чиновников, которые при угрозе и в случае возникновения ЧС получают право вводить ограничения на своей территории. В данном случае указ главы региона позволяет применять к нарушителям его положения как административного, так и уголовного законодательства. Партнер юридической компании «КОНУС» Алексей Силиванов полагает, что ограничения из указа главы региона могут действовать только в условиях введенного режима чрезвычайного положения. «В данном случае запреты можно считать рекомендацией», — отметил Силиванов.

URA.RU рассказывало, что оригинальный указ о мерах по защите населения от 2019-nCoV был подписан 18 марта и предусматривал ограничения на массовые мероприятия. Позже в него дважды вносились изменения.

Фото:

Фото:

Фото:

Самые свежие новости в специальном вайбер-канале « Екатеринбург. Коронавирус », а также telegram-канале « Екатеринбург. Коронавирус ».

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (14)
  • Иир
    04 апреля 2020 01:39
    Ни один настоящий юрист не подпишется в том, что меры в регионе применяются согласно закону. Учите бездари законодательство, вине родгоняйье свое желание под него
  • Марина
    01 апреля 2020 18:29
    Карантин это правильно,но где средства защиты(маски ,респираторы),видим пока только как их сшить самим из марли, смех, Помощь другим странам,это хорошо,здорово, а нам самозащищаться ? ответ напрашивается сам.
  • 31 марта 2020 21:08
    А то что прикомандированные оркестры с маленьких городов готовятся к 9 мая, репетируя на маленьких участках, это нормально, это не опасно видимо.
  • Горожанин
    31 марта 2020 13:49
    Какая профанация... во дворе Московская, 39, к примеру, столпотворение, все куда-то ходят, ездят. Толпами стоят курят на улице. Дом муниципальный по сути общежитие со странной муниципальной конторой на первом этаже. Людей сегодня 31.03. ходит гораздо больше чем вчера. Какая самоизоляция, о чем вы...
  • Анатолий
    31 марта 2020 12:28
    В г.Алапаевске в аптеках (которых развелось множество) нет ни масок ни дешевых лекарств... даже перекись водорода вымели подчистую.В радиусе одного километра около десятка аптек и а что необходимо не найти и днем с огнем.
Следующий материал