Премьера Мишустина просят не отменять платежи за ЖКХ. Это приведет к росту числа аварий и ЧП

Главе российского кабмина Михаилу Мишустину направили обращение из-за инициативы отменить оплату ЖКХ
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Отмена платы за услуги ЖКХ не позволит подготовить сети к предстоящей зиме. Об этом говорится в обращении на имя премьер-министра России Михаила Мишустина от имени Андрея Вагнера, генерального директора одной из крупнейших частных компаний в сфере электроэнергетики и теплоснабжения России «Т Плюс».
Как пояснил URA.RU пресс-секретарь «Т Плюс» Алексей Попов, инициатива отменить пени в случае задолженности за услуги ЖКХ, которая сейчас обсуждается в правительстве, рискует нарушить платежную дисциплину в стране. «Последствия роста неплатежей — при том, что задолженность и так многомиллиардная — спрогнозировать несложно, поскольку платеж в основном складывается из стоимости топлива, затрат на ремонт и зарплат персонала. Так что снижение платежной дисциплины может привести к срыву подготовки к следующей зиме, росту числа аварий и трагедиям. Мы также опасаемся, что снижение поступлений в фонд оплаты труда может создать необходимость для сокращения персонала. А это еще более усугубит экономическую ситуацию и приведет к расширению числа тех, кому требуется поддержка», — отметил Попов.
В письме на имя Мишустина также отмечается, что необходимо усилить контроль за платежами от бюджетных структур. «Структуры, финансируемые из бюджетов всех уровней, также являются крупной категорией должников. При этом их деятельность дотируется из казны, так что их задолженность чаще всего является результатом бесхозяйственности или незаконных схем. Жесткий порядок во взаиморасчетах позволит вернуть эти деньги в нормальный оборот без дополнительных затрат», — добавили в пресс-службе «Т Плюс».
Напомним, в «Единой России» предложили не начислять пени в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг. В сообществе энергетиков уже оценили риски от такого решения , и крупнейшие ассоциации (в них входят «ЛУКОЙЛ», «Газпром энергохолдинг», «Интертехэлектро-Новая генерация» и другие компании) направили обращение на имя министра энергетики Александра Новака, где отметили, что в первую очередь льготами смогут воспользоваться недобросовестные управляющие компании, а не те, кому действительно нужна помощь. Энергетики предложили сделать поддержку адресной , поскольку это позволит сохранить отрасль в стабильном состоянии.
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Александр07 декабря 2020 13:23Ура Пусть еще соседей штрафуют, которые не соблюдают тишину в 11:00 и управляющие компании! Мне плохо было 12 мая 2018 г из за шума от лифта! Тобольск, дом 18 в 7а микрорайоне!
- 06 апреля 2020 00:00Не нужно отменять полностью платежи. Но сейчас платёжки вырастут раза в 3-4. Расход электричества и воды увеличился. Считаю нужным оменить пени и оплату сделать по среднему числу от предыдущих платежек
- 05 апреля 2020 22:16С голоду теперь людям умирать ?
- 05 апреля 2020 21:26Жкх и так обдирает нас как липку. Давно по 300 процентов платим, а им все мало. А господин Вагнер за свои доходы испугался?
- Вадим Викторович.05 апреля 2020 21:13И он пойдет на встречу чаяньям страдающих работников ЖКХ и поднимет коммуналку процентов на 30, может больше, иначе не миновать трагедии, бордюры будет класть не на что.