Структура Пумпянского просит губернатора Куйвашева спасти ее от кризиса

Дмитрий Пумпянский — руководитель СОСПП
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Представители владельца группы компаний «Синара», председателя совета директоров ТМК Дмитрия Пумпянского ведут переговоры о предоставлении действующим в регионе бизнесменам дополнительной помощи в условиях вызванного пандемией коронавируса COVID-19 экономического кризиса.
Как сообщил URA.RU знакомый с ходом переговоров источник, диалог ведется с заместителями губернатора Свердловской области Алексеем Орловым и Олегом Чемезовым по линии Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, пост председателя которого занимает Пумпянский. В частности, отстаивает позиции СОСПП и членов организации первый вице-президент союза Михаил Черепанов (занимал в разные годы руководящие посты в ГК «Синара»). Лоббисты настаивают на расширении ранее предложенного губернатором Евгением Куйвашевым пакета антикризисных экономических мер .
В частности, бизнесмены просят дополнить перечень льгот положением о приостановке для предприятий общепита уплаты всех налогов, включая налог на доходы физических лиц и страховые выплаты, на срок до 120 дней. Автотранспортные предприятия, по их мнению, должны быть освобождены в 2020 году от уплаты транспортного налога, утилизационного сбора за большегрузные автомобили и взимания платы за проезд по федеральным дорогам по системе «Платон». Отдельный блок предложений касается промышленных, оборонных предприятий и стройиндустрии.
«Бизнес понимает, что полумерами пошатнувшейся экономике помочь будет сложно. Нужны более решительные шаги», — говорит собеседник URA.RU. Он не исключает, что предложенные представителями СОСПП меры прямо или косвенно учитывают интересы бизнес-структур Дмитрия Пумпянского. «Областная власть зависит от Пумпянского. Ведь именно он получил заказ на строительство деревни Универсиады-2023. Пумпянский это знает и возможно захочет это монетизировать».
Материал из сюжета:
Экономический кризис 2020-2022Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Панов Борис.09 апреля 2020 01:24Что-то не слышно об социально ориентированном бизнесе, о котором говорил президент и губернатор. Почему-то крупный бизнес не желает расставаться со сверхдоходами, а просит компенсации у государства, тобиш у населения. Вот вам и рынок.
- Зина08 апреля 2020 15:07Странный бизнес у гениального бизнесмена если месяц форсмажора не может выдержать. Я так поняла нп за себя просит как бы. Но сидим дома месяц или два...а бизнес рушится на года. Пусть мелкому помогают. Те с колес работают. Остальные продадут дачки, квартиры, яхты за рубежом и поддержат свой бизнес. А то сразу за гос.поддержкой бегут. А там наши деньги!!!! Обойдутся!
- Нет в России, все дома08 апреля 2020 03:39Благодетелям нашим нужно подать! Только представьте, ни Куршевеля, ни родной Европы Англий. Снимайте граждане трусы семья Елцина просит!
- арнольд08 апреля 2020 02:48а простым людям помочь никак ???((
- Ия08 апреля 2020 02:29Богатые тоже плачут...