В России изменилась скорость распространения коронавируса

Некоторое время Россия двигалась по оптимистичному сценарию распространения вируса
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Распространение коронавируса в России больше не происходит по оптимистическому сценарию. На это обратила внимание директор института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.
«В последнее время она [ситуация] пошла, к сожалению, уже не по оптимистической траектории», — отметила Попович в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1». Она добавила, что до этого хорошо работали меры самоизоляции и дистанцирования, поэтому некоторое время Россия двигалась «по чуть более позитивной динамике».
По ее словам, рост числа зараженных с тысячи до десяти тысяч человек в США произошел за шесть дней. России для этого потребовалось 12 дней, еще более сдержанно рост происходил в Австрии — там количество зараженных увеличилось до 10 тысяч за 15 дней.
Попович выразила опасение, что уже пять стран прошли дистанцию от десятитысячного до стотысячного пациента. При этом в среднем на это ушло от 15 до 18 дней.
Главной проблемой, которая мешает борьбе с инфекцией, по ее мнению, является безответственное отношение молодых людей к распространению вируса. Эксперт предупредила, что коронавирус может вызвать осложнения и у тех, кто находится вне группы риска. Инфекция может привести к повышению депрессивности или снижению физической выносливости.
Сейчас в стране насчитывается 15 770 заболевших коронавирусом, 1291 человек выздоровел, 130 скончались. За сутки с 11 по 12 апреля прирост составил 2186 человек, напоминает агентство Nation News.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Валерий14 апреля 2020 16:07Почитал комментарии и вижу, в России дураков много. Для дурака все эксперты-дураки, а он сам умный. Невежество это незнание, помноженное на гордость присутствия себя в этом мире.
- пенсионер14 апреля 2020 12:07да- сейчас мутозят с пропусками- сперва с пожилыми от 65лет-начали- Зачем нужны пропуска- а если пожилые- в частности я и мой супруг не знаем даже как сделать пропуска- что делать-штрафы платить- так извините-денег нет- так дешево будет-пройдитесь- и лучше и усыпляйте таких как мы- много будут зато Экономия- слов нет Надеяться на волонтеров- а кто знаем- может среди них мошенники- вот так разом отдавать данные-это чревато последствиями Помним 90-е как ловко обули-не получится ли так?Как оплачивать за кредиты электричество газ воду мусор интернет телевидение и сходить в больницу Супруг болен онкологией- в месяц 3 раза к онкологу ездием-и каждый раз на нервах Кому не надо он будет сидеть дома-а с пропусками это перегиб я думаю таким как мы которые не больно то и вникают в интернет пропуска
- Вальдемар13 апреля 2020 23:20Квартиры резиновые проверьте ! Там ото всюду приезжие без регистрации. На период пандемии введите регистрацию и мед. проверку въезжающих в день прибытия прямо на вокзалах ! Полиция пусть обходы по домам многоквартирным проведет ! Выяснит кто из собственников сдает в наем жилье бесконтрольно и без договоров и регистраций въезжающих.
- Игорь13 апреля 2020 21:54Шашлычники и пивососы с пивососками решили потусить. Обожрались свинины, оппились пива порошкового. Было прикольно и клево. А теперь на Коммунарку "и в дальний путь на долгие года"!.
- Анна13 апреля 2020 21:35Потому что вначале все "эксперты" говорили, что тяжело болеют только пожилые люди. Призывали - позаботьтесь о пожилых, именно они в группе риска. Молодежь это поняла что им это не страшно. А надо было говорить что все в группее риска.




