В Google Play появилось приложение только для москвичей с коронавирусом

Приложение «Социальный мониторинг» предназначено для инфицированных коронавирусом, лечащихся дома
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Зараженные коронавирусом москвичи, лечащиеся на дому, смогут воспользоваться приложением «Социальный мониторинг» на собственном смартфоне. Программа стала доступна для скачивания в Google Play и скоро появится в App Store.
«Социальный мониторинг» — приложение для инфицированных COVID-19, лечащихся на дому. «Сервис позволяет отслеживать местоположение пациента и контролировать его нахождение на карантине», — передает « Общественное телевидение России ».
До этого приложение было предустановлено на смартфонах, которые выдавали пациентам, проходящим лечение на дому. Теперь его можно скачать в Google Play, при этом персональные данные, которые пациент соглашается передать перед началом лечения, будут уничтожены после выздоровления, говорит глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.
В новой версии приложения учитывались комментарии и пожелания профессионального сообщества, поступившие после релиза первой версии программы, отмечают в мэрии.
При этом если человек не болен коронавирусом, он не сможет авторизоваться в приложении и пользоваться им.
Оперативные новости о коронавирусе в telegram-канале « », Viber-канале « » и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений об эпидемии.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Карнаухов Олег24 апреля 2020 02:50персональные данные -будут уничтожены??? кому он втирает... базы всех переболевших, наверняка у ушлых кадровиков и кредиторов со страховщиками -окажутся! как и прочие цЫфирные привязки смартфона к машине, через маршрут от места обитания до места пропитания. так что, народу просто предстоит забыть навсегда о тайне личной жизни, как и врачебной... и уЖ тем более об анонимности в интернетах!