Красть деньги с карт россиян будут в три раза чаще. Все из-за перехода на «удаленку»

Банковские сотрудники будут использовать личные данные клиентов
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Число случаев утечки базы данных банковских клиентов возрастет в несколько раз из-за того, что сотрудники кредитных организаций перешли на «удаленку» и их действия почти не контролируются. Об этом в разговоре с URA.RU заявил руководитель аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов.
«С переходом сотрудников банков на удаленную работу количество утечек информации возрастет в два-три раза», — прогнозирует специалист в области защиты информации. По его словам, с переходом работников кредитных организаций на «удаленку» средства информационной безопасности работают хуже за счет снижения контроля со стороны коллег.
К тому же, как отмечает Ульянов, сейчас банковские сотрудники имеют круглосуточный доступ к информации. У них появилось больше времени на подготовку к тому, чтобы украсть данные, в отличие от обычных рабочих будней, когда нужно еще выполнять свои должностные обязанности. Эксперт также подчеркнул, что некоторым клиентам будет сложнее узнать о том, что с их счета списаны средства, так как они отказываются от SMS-оповещений из-за того, что в ряд банков делает эту услугу платной.
Ранее стало известно, что в 2020 году сотрудники банков стали чаще продавать и использовать в личных целях персональные данные клиентов. За первые месяцы текущего года количество судебных дел, которые касались хищения денег с использованием должностного положения, было больше, чем за весь 2019 год. Банковские служащие стали чаще не только продавать данные клиентов, но и брать на них кредиты.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Математик05 мая 2020 18:19Какая точная информация, в три раза, а если в пять !? На каждого гражданина , 9 силовиков, вопрос кто ОН, этот который в три и небольшие будет красть?!
- Хармс05 мая 2020 15:31Елизавета Бам никогда не ходила в банки. Они ей были не нужны. У Елизаветы Бам было достаточно собственных банок. Стеклянных. Вот в них-то она и хранила все свои скромные сбережения. Ну а данные у нее были одни: она была Елизаветой Бам! Да!!! Елизавета Бам была! И она пила водку...
- Самоизолятор05 мая 2020 05:32Странно. У нас столько силовых структур с профессионалами и вдруг какие то мошенники будут воровать в три раза чаще? А кроме статистики у нас могут что то сделать в плане противодействия ?
- Ситуация05 мая 2020 03:14Стало быть пришла пора менять эти банки на банки стеклянные (они тут уже и предлагаются). Стекло рядом, на глазах, никаких "удаленок", никаких платных услуг и НИКАКИХ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЕЙ! А сотрудникам кредитных организаций и красть станет нечего. Здравый смысл и логика именно об этом и вещают.
- *05 мая 2020 01:37Еще раз подтверждает, что наличные лучше. Были, есть и будут. Карта - это не деньги, а способ отжали заработанного у населения.