Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

В правительстве Челябинской области появилась новая структура

06 мая 2020 в 10:55
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Новый центр занимается госзакупками для всего правительства

Новый центр занимается госзакупками для всего правительства

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

При министерстве имущества Южного Урала создана новая структура — областное государственное казенное учреждение (ОГКУ) «Центр организации закупок Челябинской области». Это ведомство занимается госзакупками для нужд органов исполнительной власти региона.

Ранее ОГКУ называлось «Центр организации закупок в сфере здравоохранения» и было подчинено областному минздраву. В конце марта губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о переименовании структуры с передачей полномочий министерству имущества . «Перед майскими праздниками были внесены необходимые изменения в базу данных ЕГРЮЛ», — сообщили URA.RU в правительстве области.

Год назад было принято решение о воссоздании в составе правительства области Главного управления материальных ресурсов (ГУМР), которое бы занималось госзакупками централизованно, так как после ликвидации ГУМР каждое ведомство занималось этим самостоятельно. Предполагалось, что это будет новое министерство или главное управление. Потом было решено преобразовать ОГКУ, которое было создано при минздраве и занималось закупками для нужд здравоохранения.

Продолжение после рекламы

Руководит новым учреждением, как и тем ОГКУ, которое занималось закупками в сфере медицины, Павел Подшивалов. Он же был в свое время последним руководителем ГУМР, ликвидированным с 1 января 2014 года .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Самое главное
    07 мая 2020 04:07
    Отменить срочно федеральный закон 44 как полностью противоречащий интересам государства. Все равно он не страхует от нарушений. Так зачем тогда держать тысячи контрактных комиссаров по стране, зачем тратить сотни миллионов на все эти электронные площадки для торгов?
  • тоже помню
    06 мая 2020 21:47
    помнится, был такой Скрынник... Помню, как на одном из сборищ закупщиков (это теперь контратные управляющие, а раньше специалисты по закупкам). рассказывал, как правильно тех. задание разрабатывать и не воровать Но посадили... После этого и ГУМР разогнали Поучительная история - не воруй!
  • гость
    06 мая 2020 17:37
    Про ГУМР и их всех руководителей лучше не вспоминать. Можно раскрыть многое не раскрытое. Все хорошо работали, только где потом оказались...
  • Кокс
    06 мая 2020 16:16
    Зачем создавать организацию, которая никак не централизует закупки региона? Ответственность за закупку несет заказчик, созданная структура де-юре ни за что не отвечает, то есть дублирует функции обычного заказчика, не неся при этом никакой ответственности. Зачем назначать на должность руководителя человека, который неоднократно засветился в коррупционных процессах, вспомнить недельной давности процесс о поставке медикам "странных" компьютеров на 30 миллионов. Кризис налицо...
  • Олеся
    06 мая 2020 16:07
    Больше 20 лет назад в области по инициативе Тимашова В.А. и Чершинцева А.Г. создали такую организацию. Работала хорошо она под руководством Тимашова. У силовиков не было претензий. Такм же начал карьеру всем известный крупный ныне чиновник Сушков С. Потом Тимашова переманили в Чнлябэнерго и начальником стал Чередников В. Потихоньку все посыпалось, пошли уголовные дела. Потом вообще все рухнуло! Само дело хорошее, но власти на руководящие кадры надо внимательно смотреть!
Следующий материал