Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Фильм Дудя вынудил Дурова раскрыть правду о жизни в США. 7 причин не переезжать

08 мая 2020 в 01:59
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
После фильма Юрия Дудя Павел Дуров указал на минусы жизни в США

После фильма Юрия Дудя Павел Дуров указал на минусы жизни в США

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Многие герои фильма журналиста Юрия Дудя о Кремниевой долине, которые рассказывали о преимуществах жизни в США, в жизни придерживаются другого мнения. Об этом в своем блоге рассказал основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. В связи с этим он решил составить список из семи причин не переезжать в Кремниевую долину.

«Будучи знакомым со многими героями фильма Юрия лично, я заметил контраст между тем, что они декларируют на камеру, и тем, о чем говорят в личных беседах. От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США», — написал Дуров, отметив, что считает своим долгом рассказать о «недостатках Америки».

Во-первых, по его словам, Соединенные Штаты — это «жесткое полицейское государство», которое является лидером по числу заключенных. Один из героев фильма Дудя пострадал от несправедливых действий правоохранителей, за ним была организована слежка. Во-вторых, как утверждает Дуров, в США неэффективная и дорогая система здравоохранения. В-третьих — там ограниченная культурная жизнь. В качестве примера программист привел ту же Кремниевую долину, которая представляет собой несколько деревень. А ближайший город — Сан-Франциско — далеко не мегаполис с высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных.

Продолжение после рекламы

Четвертая причина — низкое качество среднего образования, пятая — высокие налоги, шестая — дороговизна (и недвижимости, и ведения высокотехнологического бизнеса), седьмая — слабые перспективы. Дуров подчеркнул, что американский рынок — «перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета», а самые успешные и громкие проекты создаются за пределами Кремниевой долины.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (23)
  • Дмитрий
    08 мая 2020 16:39
    Все что назвал дуров это чисто субъективные причины. Ему не нравится, а остальные могут с этим не сталкиваться. И в одном комментарии верно замечено про недвижимось чиновников. Они тоже здесь рассказывают как там плохо.
  • IT предприниматель
    08 мая 2020 16:03
    Павел Дуров: [l_vchk] США не является лучшим местом ни для жизни, ни ведения IT-бизнеса. Уверен, что при наличии выбора всем желающим покинуть Восточную Европу обязательно стоит рассмотреть другие варианты.  Права и свободы человека намного лучше защищены в странах Северной и Центральной Европы, а экономический рост в XXI веке сосредоточен в странах Азии. Америка все еще способна приманить часть уже состоявшихся предпринимателей и разработчиков со всего мира дешевыми деньгами инвесторов, но переезд в США сегодня [tire] сродни покупке актива на пике стоимости.[r_vchk]
  • IT предприниматель
    08 мая 2020 15:59
    Павел писал в своем посте про IT рынок, но как всегда все вырвали из контекста. Для IT предпринимателей в США действительно созданы далеко не самые лучшие условия в мире для веления бизнеса. Павел Дуров: [l_vchk] На протяжении последних 10 лет я не раз бывал в Америке, открывал и закрывал там компании, участвовал в конференциях, встречах, проектах. Когда-то рассматривал и возможность переезда в Кремниевую долину, но в итоге отказался от этой идеи в пользу других вариантов. Ниже я описал причины, по которым считаю, что Америка [tire] не лучшее место эмиграции для IT-предпринимателей. Спасибо Юрию Дудю, фильм которого вдохновил меня на этот текст.[r_vchk]
  • елесей
    08 мая 2020 15:40
    особо смешно про полицейское государство... первое - в россии решается все тупо за бабки, в итоге общий ущерб для общества несравнимо выше, а второе - это наличие оружия у граждан сша, что исключает тотальный беспредел.
  • елесей
    08 мая 2020 15:32
    если все эти "критерии" приложить к россиюшке то получится что все одинаково .. но все же сша это сша.... кажется мне что дуров зажрался и давно не жил в россиюшке, из которой драпанул по очевидной причине.
Следующий материал