Первая частная компания США запустила астронавтов в космос. ВИДЕО

Стыковка американского частного корабля с МКС произойдет в воскресенье днем
Фото: Фото: spacePD/pickupimage
Компания SpaceX Илона Маска впервые отправила астронавтов к международной космической станции (МКС) на корабле Crew Dragon. Старт с американского космодрома состоялся в 22 часа 20 минут по московскому времени.
К МКС отправились два опытных астронавта Роберт Бенкен (Robert Behnken) и Дуглас Хёрли. Предполагается, что стыковка Crew Dragon с космической станцией произойдет 31 мая. Астронавты пробудут на МКС несколько месяцев, а затем вернуться домой, сообщают РИА «Новости».
На данный момент известно, что первая и вторая ступени ракета-носителя успешно отделились, одна из них уже приземлилась на плавучей платформе в Атлантическом океане. Сам корабль сейчас находится на орбите.
С 2011 года американские астронавты после завершения запусков «Шатлов», добирались до МКС на российских космических кораблях, напоминают «Вести». В НАСА считают, что успешное завершение полета Crew Dragon в космос, позволит говорить о новой эре освоения космоса. Предполагается, что летательный аппарат можно будет использовать для полета несколько раз.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Черный Юмор31 мая 2020 09:44Закат России как космической державы или свобода в освоении Солнечной системы?
- Андрей31 мая 2020 09:14Роскосмос отдыхает?
- 31 мая 2020 07:32После сказок про полеты на луну верится с трудом
- Виктор31 мая 2020 07:15Рогозин ерничал после отмены запуска из-за погоды. Что теперь скажет. Капсула свободная, на четырех человек. Может быть и у нас такая (а может лучше) будет. Только когда?
- Латышский еврей31 мая 2020 07:05хана Роскосмосу))) Придется захватывать Харьков с его ракетными КБ))) В итоге ссейчас Россия со своим старым ракетным двигателем и американцы с передовым ракетным двигателем. Но это все фигня по сравнению с тем фактом, что это в очередной раз показала нежизнеспособность советского способа управления экономикой (а значит и современного российского) и что НТР в основном двигают частные компании. а не государственные. Причем частные комании не должны быть монополистами (именно так в начале 20 века была уничтожена нефтянная компания-монополист)