Эксперимент со «стаей» истребителей Су-35 во главе с самолетом Су-57 проходил для отработки взаимодействия техники в рамках внедрения цифровой системы тактического управления. Об этом рассказал URA.RU военный эксперт, капитан третьего ранга в запасе Дмитрий Литовкин.
«Сегодня просто отработали взаимодействие самолетов в группе. Это демонстрация цифровых возможностей», — рассказал Литовкин. По его словам, испытания проходили в рамках внедрения в Вооруженных силах России единой системы тактического управления. Как отметил военный эксперт, эта система имеет много разных подуровней, которые позволяют объединять в единое информационное пространство различные военные единицы.
Литовкин объяснил, что это может работать таким образом, что оператор, который находится на земле с помощью планшета и лазерного дальномера может выбрать самолет, посмотреть его боезапас и указать какой бомбой ударить по цели. Координаты придут на самолет, который находится в воздухе и пилоту достаточно выйти в район применения оружия и компьютер подскажет, когда нажимать кнопку, сказал капитан третьего ранга в запасе.
По его словам, на сегодняшний день самолет СУ-57 — это наиболее информационно насыщенная машина. Она позволяет не только обнаруживать цели, но и перераспределять задачи для других самолетов группе, подчеркнул Литовкин. Согласно данным военного эксперта, подобные испытания уже отрабатывались в Сирии и во время совместного полета СУ-57 с беспилотным роботом «Охотник».
Ранее в России в реальных боевых условиях прошел успешный эксперимент с группой истребителей Су-35 во главе с командно-штабным самолетом Су-57. В это время летчики смогли отработать информационный обмен между истребителями в режиме реального времени по такому же принципу, как действует рой пчел или стая птиц, делясь данными.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Эксперимент со «стаей» истребителей Су-35 во главе с самолетом Су-57 проходил для отработки взаимодействия техники в рамках внедрения цифровой системы тактического управления. Об этом рассказал URA.RU военный эксперт, капитан третьего ранга в запасе Дмитрий Литовкин. «Сегодня просто отработали взаимодействие самолетов в группе. Это демонстрация цифровых возможностей», — рассказал Литовкин. По его словам, испытания проходили в рамках внедрения в Вооруженных силах России единой системы тактического управления. Как отметил военный эксперт, эта система имеет много разных подуровней, которые позволяют объединять в единое информационное пространство различные военные единицы. Литовкин объяснил, что это может работать таким образом, что оператор, который находится на земле с помощью планшета и лазерного дальномера может выбрать самолет, посмотреть его боезапас и указать какой бомбой ударить по цели. Координаты придут на самолет, который находится в воздухе и пилоту достаточно выйти в район применения оружия и компьютер подскажет, когда нажимать кнопку, сказал капитан третьего ранга в запасе. По его словам, на сегодняшний день самолет СУ-57 — это наиболее информационно насыщенная машина. Она позволяет не только обнаруживать цели, но и перераспределять задачи для других самолетов группе, подчеркнул Литовкин. Согласно данным военного эксперта, подобные испытания уже отрабатывались в Сирии и во время совместного полета СУ-57 с беспилотным роботом «Охотник». Ранее в России в реальных боевых условиях прошел успешный эксперимент с группой истребителей Су-35 во главе с командно-штабным самолетом Су-57. В это время летчики смогли отработать информационный обмен между истребителями в режиме реального времени по такому же принципу, как действует рой пчел или стая птиц, делясь данными.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 6
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Сегодня
2
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Нескромный вопрос к российским ВВС - а на *стаю* истребителей то набралось? Для этого поди оголили половину Сибири?
Абзац
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
"на земле с помощью планшета и лазерного дальномера может выбрать самолет, посмотреть его боезапас и указать какой бомбой ударить по цели" Пять раз прочитал, ничего не понял. Зачем выбирать самолет и смотреть его боезапас? Имхо, сущность цифровой системы управления как раз в том, что достаточно указать цель или даже район поиска цели, а дальше искусственный интеллект стаи находит оптимальное решение какими средствами нанести удар.
Летчик дальней авиации
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Не понимаю, что нового? Это хорошо забытое старое! Кто летал на Дальнем Востоке это знает!