Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Минпросвещения оставит дистанционное образование в России

08 июля 2020 в 19:06
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В российских школах традиционное образование будет совмещено с дистанционным

В российских школах традиционное образование будет совмещено с дистанционным

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Традиционное образование в России продолжат объединять с дистанционным. Об этом в среду, 8 июля, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«[Традиционное обучение и информационные технологии] должны работать вместе», — цитирует «Интерфакс» министра. По его словам, таким образом в стране зарождается «новая дидактика», на пороге которой находится российская система образования.

Ранее в Минпросвещения подчеркивали, что дистанционное обучение не сможет целиком вытеснить очное обучение. В ведомстве уже заявили, что 1 сентября российские ученики вернутся в классы. Однако школы не станут проводить традиционные линейки . По словам Кравцова, мероприятия пройдут в другом формате.

Продолжение после рекламы

Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале « URA.RU » и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (18)
  • 11 июля 2020 01:01
    Вы нормальная?
  • Галина.
    10 июля 2020 20:11
    А почему никто не думает о здоровье детей?! Что-то минздрав молчит по этому поводу! Какая норма времени для всех школьников, начиная с младших, проводить у компьютера? А теперь вспомним, сколько наши дети сидели у экрана, занимаясь удаленно. Плюс большая нагрузка еще и на зрение. Итог заочных занятий будет очень печальным: знаний - минус 50%, здоровья - минус 50%.
  • Ирина
    10 июля 2020 07:55
    Этого стоило и ожидать.
  • ИРИНА
    09 июля 2020 11:26
    Дистанционка не дает хороших знаний. Но в нашем округе ЯНАО и в соседнем ХМАО количество инфицированных все увеличивается, а к сентябрю начнут съезжаться из отпусков, и еще привезут, дистанционка нужна, пока хоть немного стихнет рост заболеваемости. Здоровье, все же, дороже. Найму репетиторов внукам, по крайней мере будет больше шансов не заболеть.
  • Аноним
    09 июля 2020 06:47
    А на врачей тоже дистанционно учиться будут и операции проводить тоже дистанционно.МОЛОДЦЫ. вместо того чтобы новые современные школы строить где будут просторные классы с наименьшим колличеством детей, бассейны, современные спортзалы, актовые залы, вы продвигаете свое дистанционное обучение, а потом будем лечить детей от потери зрения. БРАВО, МОЛОДЦЫ
Следующий материал