Образование в России станет дороже

Школьники вернуться за парты 1 сентября
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Дистанционное образование в перспективе не сможет вытеснить традиционное, а офлайн-обучение в вузах, которое предусматривает живое общение преподавателей со студентами, со временем будет только дорожать. Такую позицию в стриме на озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.
«Секрет успешной образовательной политики — это лучшие традиции плюс новейшие технологии. Я противник замены классического образования онлайн-формой, как минимум в школе. Компьютер живого педагога никогда не вытеснит. Общая тенденция будет такова, что электронное обучение будет развиваться и удешевляться, а так называемое человеческое образование будет становиться все более ценным и дорогим», — пояснил Смолин, уточнив, что дистант, к которому школы и университеты прибегли из-за пандемии, пока не зарекомендовал себя, а резкий переход на него сказался на качестве образования в целом.
Ранее в Госдуме предложили перенести начало учебного года на 1 октября из-за угрозы распространения коронавируса, однако в Министерстве просвещения России отказались это делать . Новый учебный год было решено начать в очном режиме. Окончательное решение при этом остается за региональными руководителями, которые будут опираться на эпидемиологическую картину. Вторая волна инфекции, считают вирусологи, может прийтись на осень из-за массового возвращения в страну отдыхающих и зарубежных студентов, поэтому не исключено, что за парты ученики вернутся ненадолго.
Информацию о новых трансляциях URA.RU можно найти в нашем
Материал из сюжета:
Дистанционное обучение в России из-за гриппа и ОРВИНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Не правда ли26 августа 2020 15:00За это и голосовали!
- Андрей ЭМ26 августа 2020 13:34после удаленного образования только на удаленную работу - блогером, например
- Где тут логика ?26 августа 2020 05:17"Вторая волна инфекции, считают вирусологи, может прийтись на осень из-за массового возвращения в страну отдыхающих и зарубежных студентов, поэтому не исключено, что за парты ученики вернутся ненадолго."Здесь правильно обратили внимание на связь между второй волной и теми ,кто возвращается из поездок . Это вполне очевидно .Непонятно другое . Мы и так получаем сейчас дополнительных больных с российских югов , а в это время (фактически ,осенью !) власти открывают дверь для поездок в целый ряд стран .
- Латышский еврей26 августа 2020 01:50образование будет дорожать, но все меньше и меньше котироваться в мире (что говорит о падении его качества). Так за что повышать цены? Советская наука и высшее образование строилась на полном игнорировании взаимодействия с мировым научным сообществом: то есть с Запада могли украсть технологию, максимум купить книгу. перевести ее и вдруг что то внести в научный процесс (что вряд ли) и так по минимумум еще что нибудь. Все достижения советской науки и образования построены на воровстве западных технологий и использовании ресурсов науки и высшего образования РИ. Надо брать пример с Китая: он часть своих ученых и учителей ВУЗов расстрелял, часть отправил в деревню навоз убирать, а пригласил со стороны ученых, которые ему щас и подготовили и кадры, и науку, и образование ;)
- Гоша26 августа 2020 01:40Все дорожает в стране фирме постоянно,нет никакой экономики,только купи-продай,да частные предприятия в которых не понять толи зарплата толи подачка!И уже по оленями летают,торопяться быстрей голоса собрать!