Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

В разговоре Путина с губернатором ХМАО увидели важный сигнал

В разговоре Путина с губернатором ХМАО увидели важный сигнал
24 сентября 2020 в 20:16
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Комарова усилила свои позиции, справившись с задачами федерального значения

Комарова усилила свои позиции, справившись с задачами федерального значения

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Онлайн-встреча президента России Владимира Путина и губернатора Натальи Комаровой продемонстрировала политической элите степень доверия первого лица государства главе ХМАО. По мнению собеседников URA.RU, это усилило влияние губернатора, что, в итоге, отразится на реализации федеральных проектов в регионе.

«Комарова получила от Путина позитивную оценку ее стиля управления и заверения в возможности поддержки региона. Конечно, это усиливает ее общее влияние и лоббистские возможности», — рассказал в беседе с журналистом URA.RU гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

По его мнению, российская политическая система — моноцентрическая, в центре которой находится влиятельный президент. Несмотря на то, что видеоконференция Путина с избранными 13 сентября губернаторами — это событие традиционное (аналогичные встречи были еще в 2013 году и повторялись после всех выборов глав субьектов), «„протокольных“ встреч с президентом не бывает». «Министр или губернатор может в ограниченном по времени формате поднять важный вопрос. Губернатор Комарова именно это и сделала», — поделился наблюдениями Орлов.

Продолжение после рекламы

По мнению политолога Андрея Шуклина, финальная речь президента страны также показала, что Путин доверяет губернатору ХМАО. «Вы человек опытный, вы знаете, что надо делать, а мы всегда будем рядом, будем поддерживать вас», — заявил президент.

«Здесь ситуация такая: даже учитывая, что регион беспроблемный и может самостоятельно решать свои задачи, в то же время он может рассчитывать на федеральную поддержку в большом объеме, ведь вносит серьезный вклад в развитие экономики страны», — заключил Шуклин.

Ранее URA.RU писало, что губернатор Комарова во время видеоконференции с Путиным рассказала о трех проектах, реализующихся в ХМАО с участием федеральных средств: о центре геномных исследований в Сургуте , мосте через реку Обь , который соединит Россию с нефтегазовыми месторождениями Арктики, и о программе по сносу аварийного жилья .

Подписывайтесь на URA.RU в Google News . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Югра », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (10)
  • Даура Ханнановна
    26 сентября 2020 23:19
    Живем в Пыь-яхе. Супруг на севере с1980года,я с 1985г.все это время работали добросовестно, налогоплательщики в пользу города.я работала все эти годы до выхода на пенсию в сфере образования-воспитателем дошкольного учреждения.стоим в очереди на социальное жилье с 1997 года.уже пенсионеры,здоровья нет,живем в коммуналке (служебном жилье).Продвижения в очереди нет,дома вроде строятся,но до нас за 23 года ожидания,очередь так и не дошла.стоим в очереди и на переселение,ежегодно обновляем заявление на переселение в текущем году,но и там глухо.
  • Виталий
    26 сентября 2020 03:46
    Конечно молодцы, потом останется только переименовать ХМАО в Узбек-КиргизАО и все будет хорошо! Не смотря на то, что ХМАО моя Родина уехал я оттуда и не жалею.
  • АнастасиЯ
    26 сентября 2020 02:59
    Жителям 86 Должны доплачивать за то что Мы живем в Крайнем Севере, где кроме Гибов и клюквы ничего не растет! Пример Канада, за Год проживание там 300.тыс.р.Платят на человека! Каждый год! Откуда деньги в Канаде? У них там Нефть. И вот Вопрос, А нус что? И куда? И что мы тут делаем, и зачем тут Рожать детей? Где Зима 9 месяцев. ?????????????????????
  • Петр
    26 сентября 2020 01:29
    У нас в Нижневартовске в этом году много дорог сделали на удивление
  • Я
    25 сентября 2020 17:55
    Живу в Пыть-Яхе с 1982 года, с 90—го кроме новых рынков, магазинов и коммерческого жилья ничего не построили, ямы на дорогах, новый асфальт смывается весной со снегом, коммуналка просто заоблачная, двухкомнатная хрущевка 10—12 тысяч! Я уже не говорю про воду в домах.
Следующий материал