Вирусолог рассказал, как распознать бессимптомный коронавирус

Алексей Аграновский рассказал, что бессимптомный коронавирус можно выявить только в больнице, с помощью теста
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Бессимптомное течение коронавируса можно распознать только с помощью проведения теста на инфекцию. Об этом URA.RU сообщил профессор кафедры вирусологии института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский.
«О бессимптомном течении коронавируса можно узнать только с помощью теста», — рассказал Аграновский. Он подчеркнул, что тесты не обладают точностью 100%, однако подтвердить бессимптомный коронавирус другими способами невозможно. «Когда человек уже переболел, тогда тест на коронавирус ничего не покажет — нужно проверять на антитела», — добавил Аграновский.
Аграновский рассказал, что при бессимптомном течении коронавируса не может появиться долгосрочных последствий. Он считает, что такие осложнения, как миокардит и выпадение волос, могут возникать у переболевших COVID-19 только при тяжелом течении болезни. Ранее он заявил, что это происходит из-за проникновения вируса в ткани органов человека .
Национальная служба здравоохранения Великобритании ранее заявляла о долгосрочных последствиях коронавируса у молодых людей, передает агентство Nation News . У молодежи обнаруживают хроническую усталость и затруднение дыхания.
Подписывайтесь на URA.RU в
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Валерий Григорьевич.25 октября 2020 10:38Лечите от вируса иммунодефицита, это чума 21 века!
- Валерий Григорьевич.25 октября 2020 10:36Надо больше внимание уделить искать вакцину от ВИЧ инфекции, совсем забыли от чумы 21 столетия.
- Петр25 октября 2020 00:32Так сам изобретатель метода ПЦР заявил. что его тесты нельзя использовать для распознавания инфекционных болезней. Также он добавил, что тест будет положительным в том случае, если человек недавно переболел любой ОРВИ и в крови есть антитела. Так что это пандемия ложноположительных тестов, а не этого маленького распиаренного чертика.