Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Тюменским медикам нужна помощь психотерапевтов. Врачи не справляются со стрессом из-за коронавируса

Тюменским медикам нужна помощь психотерапевтов. Врачи не справляются со стрессом из-за коронавируса
02 ноября 2020 в 11:57
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Врачи поликлиник Тюмени уже не могут самостоятельно справляться со стрессом из-за COVID-19

Врачи поликлиник Тюмени уже не могут самостоятельно справляться со стрессом из-за COVID-19

Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU

В Тюмени сотрудникам поликлиник назначают приемы у психотерапевтов и антидепрессанты для борьбы со стрессом, который зашкаливает при работе в экстремальных условиях пандемии. Об этом сообщили в областном департаменте здравоохранения.

«Обычными лозунгами „Держитесь!“ и тому подобными врачам и медсестрам при испытываемых ими нагрузках не помочь: с ними работают психотерапевты. Есть и медикаментозная поддержка для тех, кто долго не выходит из состояния эмоционального выгорания и депрессии», — говорится в сообщении пресс-службы тюменского депздрава со ссылкой на главврача городской поликлиники №12 Наталью Путину.

Помощь медикам, а также некоторым пациентам оказывают медицинские психологи и психотерапевты тюменской областной клинической психиатрической больницы. Ранее они изучили самые проблемные направления в работе поликлиник, call-центров и отделений, в которых лечат больных коронавирусом.

Продолжение после рекламы

Ранее URA.RU писало о том, что в Тюмени ищут врачей в ковидные госпитали . Тем, кто согласится работать в «красных» зонах, готовы платить до 350 000 рублей.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Тюмень », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Тюменец
    07 ноября 2020 23:11
    Всегда есть тот , кому только поклониться за труд и заботу и тот , кого хочется послать ....
  • 02 ноября 2020 22:41
    У меня племянник 28 лет работает врачом -неврологом на Ковиде 19. Руководство обеспечила всех по размеру СИЗ, чтобы не было щелей. После суточного дежурства , никто домой не идёт, пока не пройдут через психотерапевта, их там 3 человека. И это приносит свои плоды ( появился аппетит и улучшилось настроение), потому как через день опять на сутки. Работа архисложная , психологически как будто на фронте, многие врачи плачут , у некоторых истерика. Пандемия будет ещё думаю года 1,5 не меньше Ресурсы медиков есть. Это медики , которые были уволены после оптимизации больниц и поликлиник, Это врачи санаториев , профилакториев. Это военные врачи пенсионеры Это те , кто в 90 годы , был вынужден поменять сферу деятельности , это те, кого после того, как 18 декабря 2014года Путин сказал , что в России переизбыток лечебных учреждений и понеслась закрытие больниц и поликлиник , (которые построены были за счёт субботников). В результате, по данным Росстата, с 2013 по 2019 год число младших медработников сократилось в 2,6 раза — до 265 тысяч человек, среднего персонала — на 9,3% - до 1,314 млн, врачей — на 2% - до 704 тысяч человек. Из врачей в первую очередь сокращали специалистов «узкого профиля». Так, инфекционистов по сравнению с 2011 годом стало меньше на 10% - сейчас в России их всего около 7 тысяч. В 2014-м я был в числе организаторов митингов медиков в Москве против реструктуризации столичного здравоохранения, — отмечает председатель правления Московского городского научного общества терапевтов д.м.н., профессор Павел Воробьев. Голикова, Силуанов и Скворцова признались, что развалили медицину.06.11.2019 Русская народная линия. 20 апреля 2010 года Путин предложил в 2011 году начать масштабную реформу здравоохранения. 7 мая 2012 года Путин подписал указ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». 31 октября 2019 года, в Светлогорске, Калининградской области прошло выездное заседание Госсовета РФРеформа медицины отбросила РФ на 85 лет назад сутки.
  • Андрей.
    02 ноября 2020 19:43
    Остается только пожелать им здоровья и сил. Сейчас медики на передовой. Может начнут после этого ценить тех, кто работает в этой сфере. От себя просто хочу сказать Огромное человеческое спасибо.
  • сказочно..
    02 ноября 2020 17:27
    что привело к этому? непринятие никаких превентивных мер. все пущено на самотек.
Следующий материал