Минздрав РФ признал огромное число ошибок в тестах на коронавирус

Больше трети тестов на коронавирус показывают ложный результат
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Более трети тестов на коронавирус дают ошибочный результат. Причем проблема заключается не в качестве тестов, а в неправильном взятии материалов. Об этом сообщил заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.
«Тест на коронавирус может показать ложный результат в 30-40% случаев», — передает ТАСС слова Авдеева. Он также добавил, что точность результата зависит от времени взятия материала — на ранней стадии больше шансов получить правильный результат.
Авдеев отметил, что инкубационный период болезни длится 12 дней. Однако у большинства зараженных симптомы появляются через 2—6 дней после контакта с заболевшим COVID-19. Таких среди инфицированных 95%, уверен Авдеев.
Также он добавил, что при наличии выраженных симптомов COVID-19 результаты ПЦР-тестирования не влияют на тактику ведения пациентов. «Кроме того, при наличии клиники, врачам доступны другие методы лабораторной диагностики, подтверждающие диагноз», — сказал Авдеев.
Ранее в Госдуме РФ предложили компенсировать россиянам средства, которые они тратят на прохождение тестов на коронавирус. При этом там отметили, что оплачивать такие тесты стоит не во всех случаях, передает RT .
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.