В автобусах Кургана дорожает проезд

Стоимость проезда повысится на шести маршрутах
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В Кургане в ноябре на шести автобусных маршрутах проезд подорожает до 24 рублей. Данная информация размещена на сайте городского транспортного управления.
«На основании поступивших от перевозчиков уведомлений стоимость одной поездки составит 24 рубля», — сообщили в управлении. С 16 ноября подорожает проезд на маршрутах №№ 308, 353, с 17 ноября — на №311, с 18 ноября — на №10, с 19 ноября — на №№ 312, 391.
Ранее в Кургане до 25 рублей проезд подорожал на 20 маршрутах. Еще в начале года городские перевозчики хотели поднять стоимость проезда, но мэрия попросила их не менять цены до 1 июля. По словам перевозчиков, стоимость проезда дорожает из-за повышения расходов на топливо и содержание транспорта и необходимости выплачивать зарплату сотрудникам.
25 августа губернатор Курганской области Вадим Шумков анонсировал транспортную реформу . Согласно ей, в 2021 году смогут работать только те автобусы, которые имеют соответствующий внешний вид и год выпуска.
Подписывайтесь на URA.RU в
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Епрст15 ноября 2020 20:15Ноги никто не отменял, ходьба укрепляет половые органы
- петр15 ноября 2020 12:20Ничего у этих "профессионалов"- Курганских перевозчиков, с перевозкой жителей, проживающих в сельской местности не получится, так как сельчане успешно уже давно пользуются деревенской системой Бла-бла- кар и школьными автобусами.
- горожанин15 ноября 2020 12:07Кто нибудь, когда нибудь интересовался сколько реально пассажиров перевозят ежедневно частные перевозчики Шадринска? Какую сумму налогов они платят и должны реально платить? А то в маленьком Шадринске скоро проезд на автобусах будет стоить как в крупных региональных городах.
- для Алекса14 ноября 2020 15:07Частным, непрофессиональным перевозчикам вместо того, чтобы запугивать горожан постоянным ростом тарифа на проезд, надо начать сокращать свои непроизводительные расходы и требовать от властей города увеличения объемов перевозок для своих автобусов за счет оптимизации маршрутной сети, сокращения длинных и дублирующих маршрутов, рационального, эффективного использования автобусов по часам суток и дней недели. А то по вашим отчетам, общественный транспорт Кургана, от общего объема перевозок пассажиров в городе, перевозит только 30% пассажиров, остальные объемы перевозятся легковыми автомобилями, если так и дальше будет продолжаться то наш Курган превратится в одну большую парковку, а Вы на своих деревенских ПАЗах поедите восстанавливать сельские автобусные маршруты области.
- для Павла14 ноября 2020 14:15Павел, сам процесс пассажирских перевозок- это бизнес и с убытками он работать не будет, и не важно какой перевозчик муниципальный или частный. А социальные функции городского транспорта- это бюджеты городов, через которые компенсируют перевозчику межтарифную разницу в оплате проезда, и остальные, предоставленные им льготы. А для курганского частного извоза, много лет только повышающего стоимость проезда и не предоставляющего Курганцам в замен ни комфорта, безопасности, качества и культуры перевозов - это путь в НИКУДА. И покончить с этим транспортным беспределом можно при условии, если правительство области и мэрия переведут перевозчиков на брутто-контракты, а на социально- значимых и основные востребованные маршрутах установят регулируемый тариф.